Не знаю даже, что сказать. Почему-то все, кто читал, отзываются исключительно хорошо. А мне не понравилось, совершенно.

Сразу в глаза бросается ужасно кривой слог и множество стилистических ошибок. Автор не ищет легких путей, чтобы простую вещь назвать простым словом) Куча сложностей там, где это не нужно, а важные вещи совершенно не прописываются или называются одним общим словом, которое ни о чем не говорит.

Герои никакие, Диана на протяжении всей истории пафосно страдает(если выкинуть описания, как ей хреново живется, то книга сократится раза в три). А еще она типичная Мэри-Сью со всеми вытекающими: самая красивая, из богатой семьи, древний вампир восхищается ее умом, а еще в нее влюбляются все встречные парни, даже самые холодные и жестокие). Суровый вампир ведет днеФФничок, где плачется как самый трушный эмо.
Описать природу, интерьер? Фи, зачем? Лучше еще раз написать, как «йа страдайу».

Забавно, автор так охаяла Майер с Сумерками, чтобы выдать ЭТО… Но кое-чему ей надо поучиться у Майер: лучше уж выражаться простыми фразами, чем вызывать смех своими попытками «кросиво песать». Да и с логикой тоже не все в порядке: перед тем, как похитить девушку, вампир сообщает об этом всей ее немаленькой семье. А жертв(живых еще) они держат у себя дома. Правда, в полудохлом состоянии, но это опять же, весьма неосмотрительно. Кстати, вы знаете, что девушка, у которой кроме школы нет никакого образования, легко может работать учительницей начальных классов? А автор там что-то лепечет о логике…

Автор позиционирует свою книгу как то, что было бы в «Сумерках» на самом деле. Знаете, никогда не была поклонницей Сумерек, а тут даже обидно стало. Хоть бы не смешили народ.