Первую книгу автора Джуд Деверо я прочитала «Первые впечатления»

И они, эти первые впечатления, были более чем хорошие.

Я взялась читать следующую книгу, это было «Леденящее пламя». И вот тут уж мои отзывы не такие положительные, давно я такого бреда не читала.

Действие книги происходит в штате Колорадо, в городе под названием Чандлер. Главная героиня носит тоже фамилию Чандлер, фамилию своего отца, основавшего город. Как и в прошлой книге мной прочитанной, это тоже место, где многое решает фамилия, а жители еще не забыли тех времен, когда воевали за свою независимость, примерно как в книге Митчелл «Унесенные ветром».

Все друг друга знают, знают кто что ел на завтрак и конечно должны выполнять свои ролевые функции. Это я сейчас повела речь о роли мужчины и женщины. Мужчина должен приносить мамонта, а женщина готовить его и наводить уют. Наша главная героиня совсем не готова готовить мамонта и наводить уют, она выучилась такой революционной профессии для женщины, как врач (уточню что действие происходит в 1820 году), да еще вдобавок врач-хирург. Кошмар. Половина родственников в гневе, потому что ее поведение не достойно леди.

Так уж вышло что ей пришлось выйти замуж за жениха ее сестры-близнеца, тоже врача. Неудобненькая ситуация неправда ли?

На протяжении всей книги идет противоборство двух врачей, двух личностей. Правда я так и не поняла в чем оно заключается, и что за бред вообще происходит, но это уже не важно.

В книге есть небольшая криминальная линия, которая связана с шахтами, которые окружают город. Там творится беззаконие и натуральное рабство. Есть еще парочка преступников, которые точат зуб на наших докторов. Но как то все получилось скомкано, нет плавного вплетения в нить романа. Все кажется абсурдным и непонятно откуда, что возникает и куда пропадает. А чем все закончилось я вообще не поняла, такое ощущение, что про это по пути романа вообще забыли и не дописали.

Резюмируя скажу что впечатления от книги никакие, точно не на мой вкус, поэтому единица.