На самом деле фильм снимали не русские, а зарубежные придурки. А русские придурки только исполняли некоторые роли. Почему придурки? Извините, слов не хватает выразить свое негодование по поводу нового фильма.

Чтобы не оказаться лопухом, который на 17 году жизни все ещё не видел такое гениальное произведение Гоголя как Вий, я посмотрела кино старых годов после реставрации. Конечно же мне понравилось! Для того времени отличный монтаж, интересная развязка, гениальный сюжет… Актеры вообще мма персик! Куравлев и Варлей. Наталью В. вообще обожаю, мне кажется, она очень прекрасна и даже в виде трупа она смотрелась красиво и пугающе.

Настало время пародий и сравнений, да? Чем сейчас занимаются режиссеры, так это делают своеобразные «ремиксы» на фильмы. Зачем? Вы хотите переплюнуть то, что было снято давно и показать свое представление фильма, свою альтернативу? Я вообще не понимаю куда лезут англичане, или кто там эту ересь наснимал? Они не знают Россию, они не понимают оригинальный Вий и никогда не поймут. Но не переживайте, дорогие мои, тут даже сравнить нечего, потому что Новый Вий — это совсем другой фильм.

Прошу прощения, обойдемся сегодня без скринов. Смотрела съемку из кинотеатра, мне было прилично видно, но Вам будет неинтересно рассматривать немного размытые фото.

Фильм вообще искаверкали вплоть до сюжетной линии. Я понимаю, изменять слова. Понимаю, изменить спецэффекты. Но менять сюжет… Приплели каких то пиратов (ЧТО?). Откуда там пираты? Ну удивляйтесь не удивляйтесь, они там есть. Сама не знаю почему. Какие то бухающие мужики — ну фиг с ними. Монстры за пределами церкви, хотя их там не должно быть… Бр… Ну аж пересказывать неохота, так неприятно, что фильм только испоганили. И через каждые 5 минут произносится фраза «Все бабы — ведьмы».

— Плохая погода сегодня, мужики, а бабы — ведьмы.

— Все бабы — ведьмы, однако, здравствуйте.

— Паночка помЕЭрла, значит, все бабы — ведьмы.

— Мне сегодня нездоровится, а бабы все — ведьмы.

Ну бесит, правда. Фильм, к слову, растянут на очень долгое время, поэтому смотреть нудно и скучно. Единственное ,что меня веселило, это смешки и комментарии к фильму, а так же матерные восклицания от зрелищности спецэффектов. Парни, спасибо. Без вас бы я уснула при просмотре:) А вы, ребят, не тратьте время и деньги на это позорище…

Ну и ещё, поздравляю всех с Днем Святого Валентина. Желаю побольше ♥ любви и взаимных симпатий. Пока пока.