Однажды, усевшись поудобнее перед телевизором, я принялась смотреть фильм «Крепкий орешек». Какая именно это была часть — я уже не помню, однако для наводки могу сказать, что снималась она в Москве. Фильм произвел на меня неизгладимое впечатление! Это были полтора часа замешательства и смеха. В качестве пояснения просто хотелось бы отметить два самых ярких момента в фильме. Начнем с того, что Брюс Всемогущий и его сын попали в переделку, и оказавшись захваченными российскими бандитами, они прямо таки висят на волоске от смерти. Стоя на коленях, перед ними возникает крутой русский парень — главарь опасной преступной группировки, и что мы видим… в его руках МОРКОВКА! Он вальяжно вертит ею, грызет, угрожая при этом самой жестокой расправой над американскими гостями. Люди, что за убогое представление о нашей стране??? Странно как еще не выбежали на подмогу медведи, а сам главарь не был одет в меховую шапку!!! Вероятнее всего, американцев смутила теплая погода за окном, хотя мне казалось, что в своем полете воображения их ничто не может остановить.

В следующем фрагменте я также смеялась до слез. Во время разговора крепкого орешка и какого-то русского парня на фоне большого грузовика, мой взор упал на автомобильные номера… нет, я, конечно, всё понимаю, но МЯГКИЙ ЗНАК среди букв — это что-то крайне оригинальное. Для полного счастья не хватало «Э», «Ъ», «Ю» и прочих! Думаю такому необычному номеру « ы 000 ъ я» позавидовал бы любой автовладелец в нашей стране!

В целом фильм с плохим сюжетом и просто какими-то абсурдными сценами. Да и Брюс… постарел…Пора бы ему брать пример с Де Ниро: эпоха серьезных фильмов прошла и настал черед сниматься в абсолютных комедиях)

Это все о чем мне захотелось написать. Пересказывать весь фильм не имеет смысла, да и нельзя, ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

P.S. В ходе написания комментария узнала, что это была 5я часть.)