Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своим впечатлением о сериале «Джессика Джонс». До выхода сериала я с этой героиней не была знакома, но трейлер очень заинтересовал. Да и что плохого можно ожидать от Марвел? Лучшие комиксы, лучшие герои, лучшие фильмы. Пришло время снимать лучшие сериалы. Множество хороших отзывов также располагало к просмотру.

Сюжет сериала:

После трагических событий, оборвавших короткую супергеройскую карьеру Джессики Джонс, девушка пытается восстановить свою личную жизнь и начать карьеру частного детектива, но все меняется когда в жизнь бывшей героини врывается мужчина из ее прошлого, способный контролировать разум людей.

Довольно заманчиво, правда?)

Теперь посмотрим актерский состав:

• Кристин Риттер (лично я ее мало где видела, из последнего — фильм «Большие глаза»),
  • Рейчел Тейлор (блондинка из первых «Трансформеров», «Рыжий пес»),
  • Эйка Дарвилл (мелькал в «Древних», «Спартаке»),
  • Дэвид Теннант (знакомый многим актер, т.к. он играл в «Докторе Кто», да и внешность у него запоминающаяся),
  • Кэрри-Энн Мосс (Тринити из «Матрицы»).

Хотелось бы еще отметить, что в сериале появляется такое персонаж, как Люк Кейдж (актер Майкл Колтер), которому в дальнейшем будет посвящен отдельный сериал.

Актеры меня, в целом, заинтересовали, хоть и послужной список не содержит супер-фильмов и ролей (кроме Матрицы), но в целом люди все известные и неплохо себя зарекомендовавшие.

Теперь перейду непосредственно к тому, что творится в сериале. Сильно спойлерить не буду, но переживающим даже за любые намеки на ракрытие сюжета читать не советую.

Супергероиня обладает супер-способностями вот это поворот! в виде очень большой силы. Машину, например, может остановить, бегает быстро, прыгает высоко. Много пьет, что вроде как из-за того, что жизнь у нее сложная. Свою силу особо не скрывает, но тем, кто с ней дружит, на это плевать. Потом появляется ее лютый враг и она сначала хочет убежать от него, но затем решает принять бой.

Выглядит все это неплохо, сама картинка мрачноватая и пьяноватая. НО! Как такового хорошего захватывающего детектива нам не предлагают, хорошего боевика со спецэффектами сериал из себя тоже не представляет, каких-то интересных взаимоотношений (кроме любовного треугольника лесбиянок) нет. Вроде бы попытались сделать все в одном, но в итоге качественного и интересного продукта не вышло.

Первые серии смотрела еще с относительным интересом, так как ничего толком не было понятно и хотелось развития событий, сюжета, разгадок (кто этот злодей? кто эта женщина на фото? куда делась девочка? что за названия улиц она повторяет?). Довольно быстро все ответы нашлись, но вместе с этим Джессика начала «радовать» и своей, прошу прощения, если обижу фанатов, тупостью. Некоторые ее действия мягко намекают на то, что свой мозг она пропила еще раньше печени.

Но меня продолжала держать личная драма Джессики. Что же довело ее до такой жизни? Что сделало из обычной красивой, приятной девушки злобную пьющую грубиянку-пофигистку? Внимание, СПОЙЛЕР!!!

А ничего. Да-да. Она и до встречи со злодеем была такой. А супер-силой пользовалась, чтобы обыграть мужиков в споре. Хамоватость, алкоголизм, пофигизм, все это в ней было и раньше. Так почему я должна сочувствовать такому человеку? Конечно, подчинять чужой воле, убивать людей — это все плохо, но НАСТОЛЬКО ее это сломать не могло, после ухода от Киллгрейва (злодея) в ней все осталось таким же, каким и было до встречи с ним.

Ну да ладно, я от сериала особой морали и каких-то глубоких переживаний не ждала, хотелось посмотреть на супергероев. Но и это желание создатели сериала скоро отбили. Например, где-то в середине сериала Джессика и ее помощник полицейский дерутся с несколькими мужчинами (в неплохой физической форме, но с ОБЫЧНЫМИ мужчинами), коп им наваливает от души, а что наша героиня? А она ничего, она их только швырнуть разок может, и то они после этого спокойно встают и продолжают ее метелить. Что это за супер-сила, работающая при остановке машины и не работающая в драке? Понятия не имею. Но на такое смотреть мне вообще расхотелось.

Конечно, дальше события немного развиваются, что-то происходит, но досматривалось это очень долго и нудно, с постоянным вопросом: «Когда же все это закончится?».

Внимание, еще один СПОЙЛЕР!!!

Один из самых сильно бесящих меня моментов в фильме — то, как заперли Клиллгрейва в камере. Знаете, как из этой камеры выходила Джессика? Она открывала ее изнутри. Да, в ней был вентиль, который мог открутить любой, и дверь бы открылась. Наверное, очень правильно запирать людей в таких камерах. Но учитывая весь идиотизм, который творился в сериале, естественно Киллгрейв не замечал, что он может сам взять и выйти из этой камеры. К сожалению, таких моментов в сериале очень много.

Очень жаль, что самого приятного и интересного персонажа сериала — Киллгрейва в конце убивают. Да, это был действительно хороший персонаж, за которым было интересно наблюдать. Но и он делал много глупых вещей.

Подведем итог:

Если вы обожаете смотреть на пьющих красивых женщин, которые время от времени делают глупые (абсурдно глупые) вещи, не любите красивые сцены драк и не являетесь фанатом логики, то этот сериал создан специально для вас. Остальным советую не тратить время. Посмотрите лучше «Сорвиголову», там хоть драки нормальные.