Местами — да, было смешно, особенно самые первые серии. Но, как это в 90% случаев бывает с отечественными сериалами, чем дальше в лес, тем толще зайцы.. В смысле юмор. Папа — единственный нормальный, пусть и не слишком привлекательный, но жизненный персонаж, чуть нелепый, замордованный жизнью и бесконечными капризами дочек. А вот все остальные..

Маша. Девочка пусть и с милой, но совершенно обычной внешностью, на каком основании у нее овер 9000 поклонников — не очень понятно. Типичная малолетняя тп, перенеси этого персонажа из дремучего 2007 года в наш 2014 — наверняка была бы хозяйкой странички в соцсети с ником Сладкая Киска и вела бы ютубовский видеобложик «давайте посмотрим, что же в моей гламур-мур-мур-ненькой сумочке». После школы поступила в Бауманку- это тонкий юморок или сатирическая пощечина современному высшему образованию, мол, вон у вас какое кадры обучаются? Поздние серии я не смотрела, но читала, что Маша стала учительницей. Снова эта тонкая «ирония» над системой образования. Куда там сериалу «Школа»..

Даша. Типичная херка простите, Готесса. На каком основании она, собственно, гот — совсем непонятно. Да, носит черное и спит в пижамке с черепушками, но любая субкультура — это не просто одежда «в стиле», и в обычной жизни персонаж — типичная троечница-позерка, и ситуацию даже не спасает периодическое нытье «пааап, отпусти на кладбище погулять». Со временем сливается в самую обычную девицу без особых отличительных знаков.

Женя. В первых сериях это интересный персонаж, пусть и утрированный, но не вызывающий резко отрицательных эмоций. Вроде неглупа для своих 13-14 лет, гоняет в футбол, может попытаться пожарить курочку. Но сезоне на 2-3 начинает пытаться стать «женственной», беря соответствующие «уроки» у Маши, и чем это закончится — понятно. Хорошо, что ее вроде потом убрали из сериала, вроде это как-то помогло сохранить персонаж без слива в нечто среднестатистическое.

Галя Галина Сергеевна — для меня она самая «нормальная», пусть ее для «колориту» и одевают в совковое пальтишко и она цитирует википедию на каждом шагу. С десяти лет дружит с добродушным увальнем-одноклассником старше себя года на три, местный вундеркинд. Радует своей гармоничностью «внешность-стиль-учеба-мировоззрение», в отличие от той же «жизнерадостной готессы» Даши.

Пуговка — ну, сейчас в меня полетят тапки, как же — критиковать такую милую сладкую девочку! Ну не знаю… Не вижу ничего умилительного в ребенке, который после первого посещения школы устраивает скандал «учительница не похвалила мои бантикии-ии!…». Типичный избалованный младший ребенок. Если в первых сезонах, где ей во всех смыслах лет пять, это нормальный персонаж, то в последующих заметно подросшую актрису пытаются по прежнему впихнуть в тот же образ милой пятилетки, из которого она банально выросла — чего ради, спрашивается?

Ну,об остальных персонажах распинаться не буду, но в них тоже мало привлекательного — папина секретарша Тамара с бесконечными отгулами «на роды собаки», безликие Машины воздыхатели, лишняя по сюжету мама, сплетница-соседка, чью фамилию члены семьи постоянно путают — то ли ЖихарЁва, то ли ЖИхарева.. По настоящему радуют разве что дамский угодник доктор Антонов да бабушка с ее милыми пауками..

О, отдельная тема — совсем ненавязчивая и незаметная «продакт-плейсментовая» реклама бесконечных витаминок, шампуня, макарон и прочего. «А давайте пять минут экранного времени раздавать друг другу Пиковит!».

В общем, ставлю одну звезду — по зубчику за сравнительно нормальный первый сезон, за Женю, за ГС и за бабушку с Антоновым.