Ребят, я в ужасе!!! 15 Февраля посмотрела эту «картину»…Давно рвалась посмотреть современного «Вия», поскольку обожаю Гоголя и все его произведения. До сих пор не понимаю, зачем надо было называть сиё творение «Вием»(кроме как спекуляцией именем великого писателя, назвать это нельзя)…Куда катится наше общество? на каких фильмах вырастает будущее поколение??? Ужасная, безвкусная, тупая пошлятина. Главный Злодей Злодеич- священник, местный духовник, он и панночку изнасиловал, и на тот свет ее отправил, и на пыточный стул неугодных сажал… Да Гоголю такая ересь и тупость и в голову бы не пришла! В фильме невооруженным глазом видно выставление русских-украинцев-казаков далеко не в лучшем виде, а попросту говоря пьяницами и свиньями…Главный( и, пожалуй, единственный положительный герой)- иностранец. Очередная выслуга перед западом…лизнем-ка еще раз иностранцам зад…Этой бездарной грубой работой режиссер запятнал имя великого русского классика- Гоголя! Приехали в кинотеатр пол двенадцатого…билетов на ближайший сеанс не осталось, взяли на следующий- зал полный. Неужели народ так деградировал? А школьники? О них-то режиссерская команда подумала?! Если бы я ни разу не читала Гоголя, не знала бы кто он такой, посмотрела этот фильм, я бы так и решила, что Стивен Кинг на пять голов выше этого нашего хваленого классика…Банальные спецэффекты, летающие ни то эмбрионы, ни то цыплята, пищащие противным взвизгиванием- оказались всего лишь глюками бедненького заграничного рыцаря- спасителя немытого казачьего народа, которого, бедненького, напоили свойской бражкой….Не страшно абсолютно, музыка дурацкая, сюжет вообще свели к примитивному средненькому детективу…и над этим «шедевром» трудились семь лет?

С удовольствием закидала бы экран тухлыми помидорами.