Читать эту книгу я начинала 2 раза, во второй осилила, хотя с некоторым напрягом. общем сюжет об умирающей девушке, которая перед смертью решила прожить последние месяцы на полную катушку и стареющем гонщике, который, собственно, был в неё влюблен.

Скажу сразу, девушка произвела на меня негативное впечатление странностью своих поступков и образом мышления. Я конечно понимаю, что перед смертью хочется всё изведать, наверстать упущенное, но книга и повествование в ней какое-то бесцветное, автор говорит, что Лилиан вела себя так, как будто всё видела впервые, но нет описания её чуств, событий и мест, которые она посещала, всё какое-то размытое, пространное.

В основоном идут мутные рассуждения, совершенно мне непонятные, события то тянутся, то слишком резко происходят, мысли персонажей совершенно нелогичны и не подходят обстоятельствам и непонятно, то ли это бездарный перевод, то ли автор не может донести свои мысли до читателя, так сказать «я в депрессии, порассуждаю-ка о жизни в меру своего замутненного рассудка и пусть все это почитают»

Но тупее всего и предсказуемее конец, идет такая цитата «Лилиан умерла через шесть недель после своего приезда….Борис никогда не видел ее такой красивой. И он подумал, что она была счастлива, насколько человек вообще может быть счастлив».(Борис это её первый воздыхатель)Я из этой фразы вообще не поняла почему Лилиан так стремилась так всё увидеть и насладиться жизнью, если была счастлива, что умерла. Короче трудная для чтения и понимания книга, на любителя так сказать