Всем добрый вечер. Друзья пригласили на этот фильм и за компанию решила сходить. Фильм русский, по этому многого от него не ожидала ( хотя наши фильмы про войну делают вполне себе интересными и стоящими, в отличии от комедий ( хотя бывает и комедия находится стоящая, но в редких случаях).

О чём же фильм?

В основу картинки положена история жизни трех братьев. Однажды во время охоты, жертвой случайности становится Олег, один из братьев. Он трагически погибает от руки Ярополка. По тогдашним племенным законам, Владимир должен отомстить старшему брату смерти Олега. Однако парень не хочет кровной мести и не стремится убивать человека. Он скрывается от сторонников кровной мести на берегу моря.

Сюжет:

Что можно сказать если говорить всего в пару слов о данной картине: Во первых, она абсолютна не соответствует названию. Во первых, она не патриотична, но что самое удивительное — это то, что она не соответствует своему названию. (Зачем тогда называть фильм Викинг, если там о них и нет речи, да и не показывают вообще. Фильм слишком уж затянут, сидеть и смотреть около 2х часов это нужно адское терпение и сила воли, чтобы хотя бы по крайней мере не заснуть. Смотреть второй раз фильм желания такого точно не возникнет. Сюжетные линии обрываются и как мне показалось, есть незавершенные диалоги. Были конечно и жестокие сцены и можно было сопереживать героям, но всё же здесь таких мало и практически нет никакой динамики в развитии сюжета.

Конечно у каждого человека своё мнение, но мне абсолютно не понравился. Смотреть можно если хочется, но только не в кинотеатрах,а дома.