Я не являюсь фанаткой ни первой части фильма, ни игры Сайлент Хилл. Скажу более того — первая часть мне не особо понравилась, но один раз посмотреть стоило. Вторую часть мир ждал больше 5 лет, и мне в том числе стало интересно ее посмотреть.
Перехожу к многочисленным минусам:
1) Создатели данного шедевра сняли фильм, видимо, только для любителей одноименной игры. Ибо им фильм понравился, и они действительно смогли оценить все превосходство второй части. Но что делать тем, кто в игру не играл? Таким как я? Для меня этот фильм оказался не «хоррором» не триллером, а не пойми чем. Абсолютно не страшный, и даже резкие моменты (Хотя их трудно назвать резкими) не спасли его.
2) Сюжет. Я, конечно, понимаю, что фильмы ужасов построены на фантастических действиях, монстрах, и различных придуманных персонажах, в первой части это было довольно неплохо. Но тут все это превратили в прямом смысле в сказку! Что я подразумеваю под этим словом — этот фильм наверное можно смотреть даже детям. Самой атмосферы «фильма ужасов» там нет. Объясняю — дочь, которая была в первой части выросла, и живет с отцом (мать осталась в Сайлент Хилле, ибо она спасла свое чадо, найдя какую-то печать ((БОЖЕ ТЫ МОЙ)) ). Далее в СХ попадает и отец девочки. Несмотря на то, что на протяжении всего начала фильма ей говорилось, что в СХ идти нельзя, по всем законам фильмов ужасов она пошла именно туда. Чтобы освободить отца и спасти город от «зла» ей надо было найти вторую часть печати, и соединить их.
Знаете, не знаю как вам, а мне показалось это достаточно смешным.
3) Спецэффекты. То, что фильм сняли в 3D, наверное его только испортило…как мне показалось. В фильме нет ни одного момента, который действительно хотелось бы передать в объемном изображении. В отличии от первой части, как раз там это было бы вполне уместно. Здесь 3д просто не понадобилось. Никаких сцен распятия, вызывание дьявола, массового кровопролития и тд.
Все равно, что комедию снять в 3D. Да, объемно, но даже если бы сняли в 2D, то ничего бы не поменялось.
Короче говоря, я вышла из кинотеатра в полном разочаровании.
жаль.