Итак Фильм «2012» …. Ох уж мне этот «тонкий американский юмор» …. апокалиптический фильм сдобреный шутками в стиле американского камеди клаба это сейчас модно? Ну ладно… но почему во всех фильмах — катастрофах главный герой лузер разведённый с женой, пардон, в этом разе он катается на лимузине, и тем не менее… Спецэффекты… уууу, это отдельный разговор….. пол-фильма смотрел как мультфильм про спайдермена … ну потому, что большего наплевательского отношения лично к гражданину Ньютону и его закону всемирного тяготения я не видел нигде. В нормальном фильме количество судьбоносных моментов происходящих в последнюю долю секунды редко превышает 2-3 .. тут-же количество этих моментов просто зашкаливает, переваливает все мыслимые пределы ..Гонка на лимузине по рушащемуся городу, фейерический проезд сквозь рассыпающийся небоскрёб достойны аплодисментов, но и это ничто по сравнению со взлётом (да и посадкой тоже)русского !!!! Ан 225 !!!! (вы себе эту летающую железяку представляете???) Аплодирую стоя !!! ЭТО после ТАКОГО пике наверх не залезет !!!! Но вот чего действительно у америкосов не отнять, так это чувства истового, махрового патриотизма. Президент — нег..афроамериканец, остающийся с народом, обращение из горящего Белого Дома, ласковое поглаживание раненых, разложенных прямо перед тем же Домом, умильная атмосфера национального идиотизма просто радует. Нехороший русский бизнесмен с сынками дебиловатого вида как нельзя лучше вписывается в общую картину, ибо на его фоне америкосы такие пушистые милашки ))) Консервные банки, в которых спасается человечество …. скажите, а текст пророчества Майя точно предрекал потоп ??? Точно не прорыв магмы из центра земли по всей поверхности? Дык вроде так всё и начиналось ..??? Тогда ж надо было в космос… лет несколько на орбите повисеть и вниз … Удачно всё-таки всё срослось, правда? Оп — потоп, а мы именно к нему и готовились ))))

Резюмирую, мне лично фильм понравился тем, что в нём можно сразу найти много «ляпов» и «плюшек» и поржать от души, эфект, признайтесь, не как от реального фильма-катастрофы )) Посмотреть можно …1 раз )) кто не видел — сходите, но лучше в кинотеатр, там поездка на лимузине выглядит грандиознее ))))