Ох…Это будет весьма печальный отзыв, поскольку такого ужаса я еще не видела, хотя пересмотрела огромное количество фильмов. Некоторые из них были довольно отвратительны, но этот — явный лидер!

Сразу есть совет для тех, кто еще не смотрел данный «шедевр»: не ходите на него! Поберегите свои деньги, время и эстетический вкус. Для этого попробую рассказать про фильм.

Если честно, я возлагала большие надежды на эту картину. Почему? «Кавказская пленница» Гайдая — это теплый, милый, забавный, несколько наивный фильм, который можно пересматривать огромное количество раз. Для многих людей — это прямая ассоциация с детством, даже если учесть то, что фильм был снят в 1966 году. То, что вышло в 2014 году — это пошлость, издевательство и даже в какой-то степени маразм.

Конечно, от ремейка многого не ожидаешь. Но рассчитываешь хотя бы на то, что сценаристы удосужатся хотя бы написать новый сценарий по мотивам старого, внести в него элемент современности, что удачно впишется в общий контекст. Но, увы. Новая «Кавказская пленница» — это прямое и твердолобое цитирование старого материала.

Поразительно, но развитие сюжета движется ровно по такому же сценарию, как и в оригинале (назову старую картину именно так, поскольку новая — это неумелая подделка). Даже реплики у героев почти такие же! Более того, создатели картины отчего-то решили сделать персонажей максимально похожими внешне на прежних исполнителей ролей. И от этого фильм стал еще более похож на пародию.

Раз уж речь зашла про актерский состав новой ленты, то нужно сказать и пару слов про это. Удивляет тот факт, как Геннадий Хазанов согласился сниматься в роли товарища Саахова. Дополнить комплект было решено таким уважаемым Юлием Гусманом, любимым актером Николаем Добрыниным и многими другими именитыми актерами. Шурика же играет всем известный Левин из сериала «Интерны». Его зачем-то покрасили перекисью водорода и..переозвучили. С Натальей Варлей решила сравниться Настя Задорожная, что и вовсе стоит оставить без комментариев.

Одним словом, не картина, а какой-то фарс, балаган, пародия. А если честно, то полная чушь. Что этим хотел сказать режиссер? Зачем ему это нужно было? И, главное, не стыдно ли ему за такую «работу»? Все это остается тайной, покрытой мраком. Хотя по-моему, это ничто иное, как способ «срубить бабки», нажиться на добром, вечном и гениальном.

P.S. К слову, режиссером картины является Максим Воронков, который и ранее подвергался бурной критике экспертов за бесвкусные, бездарные и пошлые картины. Различные «вояжи Степаныча» — его рук дело.