Обычно я такими фактами своей биографии не козыряю, но, чтобы сразу обозначить степень моей лояльности к подобным произведениям, я прочла «Сумерки», а экранизацию даже пересматривала некоторые части. Я выдержала обе версии «Три метра над уровнем неба» и «50 оттенков серого».

Но этот фильм выше моих сил и не стоит моего времени.

Наткнулась на этот фильм в рекомендациях к фильму «Неадекватные люди».Сразу поняла, что общего между этими фильмами разве что любовная линия между старшеклассницей и взрослым мужчиной и что глубины мысли в данной произведение ждать не приходится особо.Ладно, подумала я, романтическая комедия  — это тоже неплохо.

Первые кадры даже дали мне надежду, что я таки ошиблась, и нам покажут не просто историю любви, но кризис главного героя, который он преодолеет. Но нет, не только не оправдалась эта надежда, но даже увидеть просто легкий приятный фильм не удалось.Откуда этот шаблон, что, чтобы понравится мужчине, надо постоянно наглеть и хамить как можно больше?Плюс к этому, девушка не невинна и балуется сигаретами.Я не считаю, что герои кино все как один должны быть праведниками, но с образом чистой юной девочки, какой, как я поняла, видит ее ГГ, это как-то не вяжется.Несмотря на миловидную внешность, главная героиня начинает раздражать. А главный герой ну никак не тянет на свои заявленные 30 с лишним лет, он то ли впал в детство по непонятным причинам, то ли просто слабохарактерный, но разница в возрасте между персонажами не чувствуется.Напротив, девчонка вертит им как хочет.

Сюжет поражает своей непробиваемой наивностью.На моменте, когда главная героиня сходу придумывает рекламу, над которой главный герой бился ни один день, и ее проект без единой правки принимают на всех уровнях, я выключила.Свежий взгляд в этом деле и правда мог бы помочь,но ситуация настолько нереалистичная, что стала для меня последней каплей.

Хотя, конечно, проблема фильма вовсе не отсутствие реализма в изображение работы главного героя, не ради этого же смотрят такие фильмы, а ради красивой любовной истории.Я ее не увидела. Герои не вызвали во мне отклика, ни каждый в отдельности, ни, тем более, как пара.Ну и ничем не оправданная педофилия коробит. Я не против запретной любви в целом, но тут не был показан ни внутренний конфликт, ни внутренняя борьба перед этим шагом.Видимо, в 37 переспать со школьницей — это в порядке вещей, почему бы и нет.

Цитаты  о любви сами по себе были неплохи, но на фоне всего остального они выглядели нелепо.

В общем, все вышеперечисленное можно было бы простить, если бы зрителя заставили поверить в настоящую любовь между героями. Но нет, не верю