Меня раздражает эта книга. Я начала ее читать как раз когда мой ребенок стал ползать, вставать у опоры ,и всячески активничать ,все тянуть в рот, интересоваться предметами типа вилок и ножей . В книге дошла до момента про детское чувство самосохранения. Уж конечно! Оставить ребенка ползать самого, а самой заниматься своими делами- а ребенок сам разберется чем ему заняться ( ну там разетки полизать, скатерти потягать, опрокинуть чего-нибудь там на себя) . Бред какой!!! Одна травма и ребенок калека — ведь всякое может произойти. Не понимаю как мамаши могут оставлять восторженные отзывы на эту бредятину!! Неужто вы можете  так поступать, оставлять ребенка ползать играться , а сами заниматься своими делами. Тяжело и противно, что вообще стала читать. Будто тебе говорят — ты плохая мама , ты сейчас  за ним по пятам ходишь, слидишь — вот и вырастишь несамостоятельного слабовольного человека. Да дорогие мамаши, которые оставляют восторженные отзывы — и ваши дети вырастут слабовольными и безинициативными — потому что наврядле вы сможете как индейцы воспитывать своих детей, оставлять их делать чего им влезет (в тот период когда они поползут и заинтересуются миром) и заниматься своими делами. Терпеть не могу авторов типа «идейных-идеалистов’.  В племенах все так хорошо , а цивилизация — зло. Вообще-то со времен каменного века детская смертность процентов так на 95 уменьшилась.В этом то главный материнский инстинкт и заключается(со времен каменного века) — уберечь своего ребенка, что б его не съели, не загрызли, что бы он выжил любой ценой.

Авторы которые пишут что плохо и что хорошо своими идеализированными  понятиями засоряют эфир. Цивилизованный мир зло — там мамочки привязывают руки своих малышей  к кроватке, намазывают их пальчики всякой гадостью, что б те не совали их в рот, закутывают их в безжизненные тряпки и оставляют рыдать своих малышей весь день напролет обкакаными, описанными и обиженными на весь мир. Да где вы видели таких мам в цивилизованном мире?? Это  гипертрафированная фантазия мадам Ледлофф, потому как автор даже не имела своих детей. Конечно проще придумать такой зверский образ и идеализировать индейское племя , где мамы по первому зову являются к своим орущим детям ( а вообще нет — дети в племени вообще не плачут) так вот являющиеся к своим орущим детям, только почему то не в те моменты, когда их дети играют с ножами или ползают  на краю ямы..Или может мамы которые остались в восторге рассуждают так » Я —цивилизованная мама , но НЕ веду себя со своим ребенком  так как описывает мадам Ледлофф маму в цивилизованном мире !! МММ.. Как мне это льстит! Я такая замечательная и правильная по сравнению с тем зверем ,что описал автор. Да ,непременно , я так делать не буду( оставлять ребенка плакать, привязывать к кровати…и прочий бред). Я так не делаю и не стану . Да хорошая книга. Хорошая. И я такая хорошая . Но как много плохих мам! Как много! Ай яй яй!! Но я то такая хорошая. И книга хорошая .Да- да!! Замечательная!! Все с завтрашнего дня буду таскать ребенка не выпуская из рук!! Да-да!! Непременно !! И вырасти у меня самый счастливыйРебёнок!! Да да главное на руках носить!! И жизнь у ребенка сложится !! Да да !! Непременно!! Чудесная книга!! И я такая расчудесная!! «

….