Непонятно, на какую целевую аудиторию рассчитанно сие творение Дуни Смирновой и какую смысловую нагрузку оно несет? Для семейного просмотра не покатит, мужчины вряд ли заинтересуются, как пособие для залетных провинциалок тоже не пойдет, не комедия, не трагедия, не драма, а так, женская фигня, без особых претензий на интеллектуальное осмысление и обсуждение.
Яну Троянову я имела счастье видеть в фильме «Волчок». Там она играет роль абсолютно мерзкой бабы, алкоголички, тунеядки, проститутки, уголовницы и воровки. Типаж, надо сказать, абсолютно её. Ощущение, что играет саму себя (а может, она просто актриса такая гениальная). Роль в «Кококо» — практически такая же. Вика, её героиня, молодая представительница провинциальной быдлогопоты, приезжает с Урала в Питер и садится на шею коренной петербурженки, интеллегентки и научного работника Лизы (ее роль исполняет Анна Михалкова). Далее следует незамысловатое повествование о том, как Вика пытается научить Лизу оттопыриваться по полной (то бишь шастать по ночным клубам, вульгарно одеваться, пить до состояния сиреневых соплей), а Лиза, в свою очередь, хочет приобщить Вику к высокому искусству и даже ищет ей работу, да не абы кем, а редактором на телевидении. Есть и сцена некрасивого секса с полуспущенными штанами мужчинки и задранной по собачьи ногой Вики. Всё.
Я не читала отзывы об этом фильме, может он еще и награды какие-нибудь отхватил, но мое мнение, что ни один продюсер и спонсор в трезвом уме не стал бы финансировать это кино. Одноразово, уныло, предсказуемо и очень скучно. Как впрочем, и 99% российского проката.