Прочитала эту книгу. Была дико разочарована. Вообще я являюсь любителем подобного рода литературы, без хеппи энда, но.. это не тот случай. Тема не нова, много книг на такую тематику –человек знает что умрет, и автор представляет нам отрезок этой жизни. Как кто-то писал до меня «не верю»- я тоже не верю, во первых я увидела очень мало попыток, спасти девочку и со стороны врачей и со стороны родителей, да она сама «молодец» пробует наркоту, ведет очень активный образ жизни, не задумываясь что это усугубляет. Дальше ее родители не работают, но умудряются содержать семью, тратить деньги на (по идее очень дорогое) лечение. Я понимаю, что акцент в книге был не на этом, но все же, если писать книгу, то продумывать каждую мелочь.
Неприятный характер героини, я не испытывала симпатии к ней на протяжении чтения. У нее абсолютно потребительское отношение к людям, ей все должны. Она не считается с мнением подруги, отца. Особенно когда притащили свою подружку в отель, зная что той надо в колледж на след. день. Она не интересуется ни чьими проблема, переживаниями. Еще мне дико не нравилось когда она всем говорила типа « я умру, а вы то будете жить дальше», а не задумывалась как они будут жить дальше без нее , ведь это гораздо тяжелее. Ни разу их не пожалела. Вообщем в подобной литературе должно быть что-то светлое, она должна порождать что-то хорошее, какие-то другие чувства :желания жить, осмысление своего отношения к близким и т.п. Здесь этого нет, просто один сплошной негатив. Книга пустая, раз она ничему не учит.