Моя мама одно время просто скупала все книги этого автора. Я тоже увлеклась, и читала книжку за книжкой. Самая первая работа Н.Правдиной, которую мы купили еще в конце 90-х начале 2000-х — «Я привлекаю деньги». Это была ее, так сказать, первая ласточка. Позже появились новые  книги, которые мы также покупали. Книга » Я люблю себя» оказалась в моих руках, когда я училась в институте. Конечно я прочитала ее от корки до корки. Красочное оформление, рисунки внутри. Книга заставляет о многом задуматься, изменить отношение к себе. Но на самом деле, ничего нового она не открывает. Сама идея «любви к себе», была заимствована у таких авторов, как Луиза Хэй и Лууле Виилма, а также всевозможных восточных концепций (медитация, визуализация, аффирмации).  Куча плагиата, просто адаптированного для русского  человека. Автор не дает конкретные практические советы, как разбогатеть например, лично я сомневаюсь, что  лежа на диване, зачитываясь книгой и читая аффирмации, ты завтра проснешься и станешь богатым — бред конечно! Манна небесная на тебя не посыпется.  Чтобы действительно добиться финансового успеха, надо работать не покладая рук, вкладывая свои силы и средства. Конечно верить в себя нужно, но  не перегибать палку, адекватно оценивать свои возможности. Также нет никаких ценных практических советов, например, как строить отношения с людьми. Психологии в книге практически ноль. Зато рецепт есть как привлечь в свою жизнь идеального партнера — нарисовать его образ до мельчайших подробностей, включая цвет волос и глаз. Тоже бред, на мой взгляд! чем больше требований ты предъявляешь к своему будущему избраннику  — тем меньше шансов встретить такой «идеал», как известно идеалов не существует, и может  оно и к лучшему.

Манера изложения книги слишком слащавая. Такие фразы как «Здравствуйте мои драгоценные читатели!» отдают приторной неискренностью. Сама авторша позиционирует себя как очень состоятельная, успешная и красивая женщина, называет себя не очень скромно «феей». Отфотошопленные фотографии в париках и сказочно длинных платьях на обложках. Моей  маме приходилось видеть ее в живую, она приезжала в наш город. Надо сказать в жизни она далеко не «фея»,а  самая  обыкновенная женщина под 50 лет. Автор ничего  практически не рассказывает о себе, не делится собственным опытом. такой «жизненности»  в ее книгах нет абсолютно, она рисует какой то сказочный мир. Где то в отдельных главах она вскользь упоминает свою биографию, но никто не знает ни о ее возрасте, семейном положении, образовании. Единственное что она написала о себе, что когда-то училась на экономиста и жила в США. больше ничего о себе она не пишет, ни о своем пути к успеху.

Но больше всего, что меня раздражает в ее книгах — слишком большое значение придается деньгам! Совершенно не понятна ее иерархия жизненных ценностей. На первом месте — я, на втором — деньги, на третьем муж, любимый человек, на четвертом дети, и только на пятом родители! какой ужас, неужели какие то деньги могут быть важнее семьи? по ее логике за деньги можно мать родную продать? Лично для меня самое главное, и на первом месте всегда будет семья, в которую я включаю и себя и детей и мужа, и родителей,братьев, сестер. А деньги — дело наживное, и такая материя, что сегодня они есть — завтра их нет. Конечно без них не проживешь, но видеть в больших деньгах единственную цель жизни и единственную ценность — это неправильно.

Книга разумеется будет полезной для женщин с низкой самооценкой, но у меня с этим все в порядке, самооценка далеко не низкая, но вполне объективна. Больше ничего полезного в ее книгах нет, к сожалению