Очень разочаровался. Весь фильм строится вокруг негра дезертира, который сначала предал империю, потом кинул повстанцев. Довольно уродливые актёры, очень наиграны сцены, натянуты лица. Жуткий не профессионализм молодых неизвестных актёров просто смешит, когда нацик толкал речь, имитируя гитлера, выглядел просто идиотом… Или когда сынишка хана соло говорил с девчонкой в плену, словно щас скажут — Стоп, снято, и все разойдутся по углам. Видно, что нет никакой дружбы и диалога между актёрами, всё делают только ради денег, сплошная искусственность, нет живого общения, натянутые эмоции не скрывают холодность и безразличие актёров друг к другу.

Нет ощущения Вселенной ЗВ, потому что не ясна ситуация во Вселенной спустя 30 лет, расстановка сил, где какие города и цивилизации. Нет парламента, нет центра добрых или злых. Не показаны никакие планеты с городами, цивилизации разные, словно Вселенная вымерла и опустела. Кроме пустыни и разбитых древних крейсеров будто бы ничего не осталось. Только один кадр планеты с городом, перед тем как её уничтожили. Совершенно не понятно, каким образом Империя, которую полностью уничтожили в шестом эпизоде, за 30 лет снова отстроила флот и супер базу-планету, которая высасывает звёзды. А республиканцы при этом то ли исчезли вообще куда то, то ли скатились до уровня повстанцев, скрывающихся опять в пещерах и не имеющих ни кораблей ни войск. То есть ситуация спустя 30 лет после ПОБЕДЫ республики ровно такая же, как в 4 эпизоде. Все достижения 5 и 6 эпизода канули в неизвестность. Также путаница в семейном наследии титанов ЗВ, кто кому отец, мать, брат и сестра. Актёры в этом плане просто отвратительно подобраны, совершенно не похожие на родителей. Сосунок с красным мечом бредит делом Дарта Вейдера, напрочь забыв, что Вейдер в итоге сам отказался от своего дела и признал свою ошибку, что ИМЕННО ОН убил Императора. Уж кто кто, а его наследники должны быть только на светлой стороне после таких делишек отца.

Далее, неприятно удивил главный злодей — гибрид между Воланом де мортом из Гарри Поттера и Горлумом из Властелина Колец. Вообще не ясно, кто он или что он, откуда взялся, ситх он или пришелец какой то из инкубатора. Просто традиционно в ЗВ главные персонажи и злодеи это люди, кроме Йоды. И кстате, Йоду тоже воскресили ввиде какой то черепахи из бара в очках, он видимо переселился в неё жить. Те же поучения, та же мордочка примерно.. Вообще весь фильм состоит из кусков и нарезок их прошлых эпизодов., из за этого очень предсказуемый и скучный фильм получился. Его не смогли оживить ни Форд, которого быстро убрали из фильма, проткнув пузо на мосту, ни Лея, которая не принимает активного участия в фильме, ни Чубака, ни дройды, которых мы не понимаем в фильме.

Из косяков хочу отметить совершенно безграмотные спецэффекты и непродуманность сюжета. Имперцы почему то ходят в костюмах клонов, которых сами же и уничтожили раньше. От бластеров они отлетают совсем нереально, видно, что их дёргают за верёвки. Физика вообще не учитывается в фильме. Непонятно, что главная героиня, никогда не державшая светового меча, сразу же стала им махать и побеждать сосунка с красным мечом. Сразу научилась пользоваться силой, о которой только слышала. Напомню, что Йода учили джедаев ещё с детства, а Люка обучал отдельно. Непонятно, зачем сосунку железный шлем на голову, который не защитит его от лазера или меча, просто кусок ржавого железа. Хотели копировать Дарта, но получилась глупость. У Вейдера шлем был по состоянию здоровья, технический, а этот может без шлема ходить, но одевает его как дырявое корыто просто так. Сам шлем не из этой эпохи, скорее из средневековья. И наконец просто поразил бред с базой планетой. Если она высасывает звёзды(что тоже полный бред) то каким образом звезда оказалась целой и невредимой внутри базы после взрыва базы? Если внутри горела звезда, то как минимум снаружи не лежал бы снег…

Вот такие глупые безграмотные просчёты и ошибки опускают фильм на уровень серийных низкопробных боевиков США. Я уж молчу про потного негра, показывают его отношения с белой женщиной как пример, как нужно неграм с ними обращаться(хватает за руку, опирается на голову как на палено и т.д.)Показывают, что неграм правильно быть дезертирами, а белые должны воевать. ПОнятно, что это единственное, ради чего снимали фильм, всучить туда негра. Но никак не укладывается в голове его напряжённая физиономия и тематика ЗВ. Ясно, что весь фильм заказной и имеет политическую подоплёку(мигранты дезертиры в Европе, засилие неграми США и Европы)

Жалко, что фильм вокруг негра строится. Ведь белые дети в таких фильмах видят пример для подражания в главных героях, а видя негра, совершенно чуждого по культуре и развитию человека другой, далёкой от нас нации, у них в голове будет только конфликт психики. Ну не воспримут они самую низкую народность как пример для подражания. Араб или китаец легче бы воспринимался, но негр… Слишком разные мы. Ощущение, что фильм для детей негров снят, а мы чужие в кинозале, не для нас это. Не надо нам это показывать, только апатия возникнет, тем более на фоне нынешней миграционной ситуации в мире.

С самого начала моего слежения за судьбой фильма, начали происходить странности. Сначала Лукос зачем то продал свою успешную компанию Диснею, которые специализируются на комиксах и детских семейных сказках. Ну не умеют они снимать такие космосаги, как ЗВ. Потом режиссёром почему то назначили абрамса, который снимал только комиксы восновном, где не требуется замысловатого сюжета и напряжения мозгов в сценарии и режиссуре. Такие простенькие потребительские боевички типа Железного человека, которые едут только на спецэффектах. И хотя сам абрамс признал это, отказавшись наотрез снимать ЗВ, его всё равно пропихнули в режиссёры почему то. Затем непонятки с актёрами, крайне неудачный состав. Затем споры и конфликты при составлении сюжета, абрамс не захотел выполнять сюжет Лукоса, а тот нанял ещё других зачем то. В итоге последнюю новость я прочитал, что сюжет не клеится у них и его до сих пор не написали. Поэтому наверно фильм вышел пустым и неинтересным. ТО есть становится видно, что весь проект был неестественным и нелогичным, а делался только по финансированию и заказу правительства обамы, что бы запихать туда негра и возвысить его. А сюжет мол не важен. Ну и получилось г. Политические фильмы никогда не получались хорошими, тем более когда их пачкают чёрным дёгтем. Во все фильмы последние суют негров, Железный человек 3, Питер Пэн и т.д.) Такие фильмы становятся примитивными и низкими, как и их актёры. А история ЗВ закончилась в шестом эпизоде, уже давно. Больше не о чем там снимать. Хотя если бы убрали негра и продумали сюжет, подобрали актёров талантливых, если бы Лукос сам снимал фильм, то может получилось бы. А так лажа.

Следующие части уже не жду, тем более негра спасли в конце и обещали вернуть… Сюжет впринципе ясен, обломал в конце Люк, ставший похож на старое животное и бомжа. Лысый горлум это его ученик, они будут его ловить как обычно, а сосунок, убивший Форда на мосту, начнёт каяться и снова метаться на светлую сторону. Не удивлюсь, если в последней части именно он откусит репу своему хозяину или скинет его в канализацию, как Вейдер. Лучше бы оживили любимого моего персонажа — Вейдера. Без него и основы нету для ЗВ.

Вообще ЗВ как бы отразили ту эпоху, 20 век в истории. Борьбу против фашизма, сопротивление, победу, рыцари Джедаи, Ситхи, интересный сюжет закрученный, удачные актёры. Это была сказка, целая Вселенная. А сегодня просто смысла нет для ЗВ, ни то уже время. Ни к месту теперь, не удивить этим. Снова воскрешать те далёкие времена неудачная мысль. Тогда это было круто, ново, спецэффекты такие, космос, а теперь ту же технику показывают из 20-ого века, те же одежды, не катит это сегодня. Хотя кучу сериалов мультиков сняли уже, продолжая историю. Понравилось освещение в фильме, приятное и красивое. Спецэффекты качественные, порадовал новый дроид-шарик. Кто знает, что в других частях будет, главное, что бы там не было негров.