«Спасибо» мужу, но мне пришлось посмотреть этот фильм. Я не являюсь большим поклонником этого жанра (даже не знаю, что это конкретно — фантастика, боевик, экшн, драмма….), поэтому мнение мое сугубо личное, прошу понять и простить)))

Начнем с того, что весь, абсолютно весь фильм — это одна большая компьютерная картинка. Но не такая, как в «Аватаре» — красивая, красочная, захватывающая, а мрачная и скупая. Всё желто-коричневого цвета, одна большая пустыня…ну да ладно, с планетой Риддику не повезло. Конечно, «минус» режиссеру за излишнюю мрачноватость, но не на этом основан мой отзыв.

С самых первых минут трудно понять, в чем конкретно идея фильма. Риддик оказывается на грани жизни и смерти на этой пустынной Богом забытой планете, пытается выжить, наблюдает за живыми существами, ищет себе пропитание и укрытие. Честно скажу — скучно, неправдоподобно и затянуто. Может, конечно, подростков и впечатлит то, как человек сам себе вправляет сломаную ногу, вкручивает без анастезии саморезы в живую плоть…но мне было даже не противно — просто скучно и всё.

Дальше вроде как события начинают нарастать. Появляются еще герои, диалоги, истории. Моментами мне даже было интересно, но ровно до той минуты, как Риддик сдался…

Далее начался бредовый бред, о котором даже писать не хочется. Обзор опять сузился до одного помещения, камера почти всегда хоть урывками, хоть как-то, но зацепляет Вина Дизеля, а еще эти пошлые, абсолютно несмешные фразочки (ну, например, что цвет лака под цвет сосков…бредятина в общем). Так что, мы даже до конца фильма не досидели. Я потеряла интерес к новому «Риддику» еще в начале, а муж — уже после середины фильма. И с мыслью, что это плохое кино для плохих подростков, мы покинули зал.

В итоге, в списке впечатлений от просмотра, у меня только:

*слишком много компьютерной графики

*слишкм много фантастики

*пошло и не смешно! (ладно, когда пошло и смешно:) но здесь не так )

*Вин, как мне показалось, переигрывал уж очень слишком

*Скучноватый сюжет, нет изюминки, не цепляет в общем.

Вот такое вот кино… может кому и нравится, это дело вкуса. Нисколько не хотела обидеть поклонников «Риддика», просто рассказала, что думаю. А Вы уже решайте сами, смотреть или нет…но я бы не советовала )))