Печальная,шокирующая история. Страшно представить,как можно так искалечить душу ребенку.

Прочитала книгу из любопытства и поняла,что больше подобного читать не хочу и советовать наверное никому не буду. Очень тяжела она.

Язык очень прост — идет пересказ фактов. Мне не хватило эмоций главной героини. Все описано достаточно односложно «почувствовала себя одинокой», «закурила», «ночь была без сна». Кошмар круглосуточно кружит в ее доме,а она кажется несгибаемой,как терминатор.

Героиня большая молодец,это безусловно,но ни как женщина,ни как мать я не понимаю ее. Ее поступок очень благороден, ребенку нужна была помощь,но тот факт,что она готова ради чужого ребенка поставить на кон покой свой собственный и своих детей,просто поверг меня в шок. И то,что она объясняет это своей работой воспитателя лично меня совсем не убеждает.

Кроме того,как она отмечает,у нее большой стаж работы воспитателем. Но неужели,узнав трагичную историю Джоди она не понимала,что ей немедленно нужна помощь психолога,психиатра,психоаналитика?! Как она могла тянуть столько времени,пока ситуация не усугубилась. То же самое можно сказать про социального работника-ну что за равнодушие? Я понимаю,что система и там свои тонкости,как она рассуждает»воспитатель должен держать дистанцию»,но здесь, всем и ей самой очевидно, не тот случай. Безусловно,любовь и терпение творят чудеса,но не тогда когда человек,особенно ребенок глубоко травмирован. Взрослые то люди порой не обходятся после подобных событий без помощи психолога,а это ребенок..

После прочтения в душе осталось стойкое негодование. Но книга — суровая правда жизни и все зависит от того,хотите вы ее знать,или же нет.