Давненько в кино не было свежих ужастиков. Последний был месяц назад (Сомния) и с тех пор молчок, а следующий нормальный полномасштабный релиз будет только в середине июня (Заклятие 2). Всякие Ключи от преисподней, Чёрные праздники и прочую дребедень в расчет не беру — это отстойная дешёвка, которую стыдно выпускать в прокат, но только не в России. Проклятие спящей красавицы из той же категории отстойников, выпущенных в заграницах прямиком на цифровые платформы, минуя кинотеатры. Если вас всё-таки угораздит сходить на этот фильм в вино или захотите глянуть в инете, имейте в виду:

Проклятие спящей красавицы фильм 2016 | Индия Айсли в роли Роуз

— фильм не страшный;

Проклятие спящей красавицы фильм 2016 | Итан Пек в роли Томаса

— главный герой симпатичный;

Проклятие спящей красавицы фильм 2016 | Монстр

— монстров взяли со склада реквизитов фильмов ужасов 1980-х годов;

Проклятие спящей красавицы фильм 2016 | Натали Холл в роли Линды

— в центре сюжета как всегда дом с нечистью;

— финал необычный и намекает на продолжение, которого не будет, я надеюсь.

Зачем такое выпускают в прокат? Чтобы заработать на тех, кто: а) клюнет на прикольное название и красивый постер; б) не захочет идти на Черепашек-Ниндзя 2 и Финансового монстра, а всё остальное уже посмотрел в кино или онлайн в интернете. Лично меня Проклятие спящей красавицы ничем не зацепило. Посмотрел и забыл — впрочем, как и 95% других фильмов. Обещанных режиссёром отсылок к Сайлент Хиллу, Лабиринту Фавна и Клетке я не узрел. Как одна из серий какого-нибудь sci-fi сериала сойдёт, но к кино это имеет мало отношения. Короче, я не рекомендую и ставлю фильму две звезды. Жду Заклятие-2, Судную ночь 3 и И гаснет свет. А вы какие ужастики ждёте? Официальный трейлер тут.

Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!

Проклятие спящей красавицы фильм 2016

Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее: