Об этом фильме слышала неоднократно от разных людей. Кто-то нахваливал, говоря о нем, как о шедевре, кому-то не особо нравилось. Боже, НАШ фильм номинирован на ОСКАР, уже получил Золотой Глобус, на Каннском фестивале стал победителем за лучший сценарий!!! Наверное, все-таки пройти мимо него невозможно, думала сначала я. Ради интереса решила глянуть трейлер (обычно я таким не балуюсь), и видела надписи, приравнивающие этот фильм поистине с шедевром мирового кино. «Неужели мы начали снимать стоящее кино?» — думала я. Андрея Звягинцева многие считали одним из лучших режиссеров современности. Но после просмотра трейлера, несмотря на многочисленную всплывающую похвалу, мне как-то не показалось. Не показалось, что этот трейлер МЕГА-ФИЛЬМА. Обычно, в трейлере показывают самое интересное, что прям в голове всплывает «ВАХ!», и ты хочешь глянуть фильм. «Если тут показали такую тягомотину, то что тогда в фильме?» — задалась я вопросом. Но ради принципа я решилась. У меня нет слов…НЕ НУЖНО говорить, что этот фильм поймет не каждый! Его и ребенок поймет! Тут всё, как на ладони, здесь НЕ О ЧЕМ думать! Просто в фильме показали приуниженную действительность. Коррупция, ложь, измена…Это есть везде. А что дает фильм по сути? Ни-че-го. Как они еще умудрились создать таких мерзких героев. НИКТО у меня не вызывал симпатии, только отвращение. Показали самый сок убогости, по-моему…ведь Россия не такая!!! А на Западе, наверняка радуются, что мы, мол, недалеко от обезьян отошли. И там постоянно бухают, абсолютно все! Есть проблемы, нет проблем, мы бухаем! Единственный плюс — это пейзажи.

В общем, дело Ваше, но фильм ни о чем. Хотя можете посмотреть, чтобы, возможно, согласиться со мной