во время просмотра каждой серии хочется чуть ли не сиюминутно восклицать: «ребят, вы чё — серьёзно?». первое время я удивлялась и искренне негодовала, потом уже начала просто ржать над глупыми поворотами сюжета и абсолютным отсутствием познаний в области даже элементарной физики. ну взять хотя бы истрою с грозой, когда Паломарес умер, а они решили его сердце подзарядить от молнии))) за время его смерти экипаж умудрился не только придумать эту гениальную идею, но ещё и соорудить установку для неё и опробовать в деле. в результате, конечно, хэппи энд! молния саданула в мертвеца и он ожил))) или как капитан прыгал с приступом острого аппендицита! и бегал, и плавал!! потом ему в бурю, при сильнейшей качке, в абсолютно нестерильном помещении, по учебнику сделали операцию! и через пару часов он снова живчиком носится))) а когда многотонный кораблик повис на якорной цепочке над водопадом и висел там приличное время, а после упал прям как надо режиссёру и зрителям, а не как того требуют законы падения, — ну это просто апогей был!!!))) наверное, вместе с человечеством физика поглотились))
ну, и торжество человеческой глупости! Айнойя, например, в последних сериях. после того, как тебя в джунглях обстреляли люди в масках, лучшее, что придумывает героиня — это снова идти в эти самые джунгли, в потенциальное жилище врагов! ведь у неё же пистолет! впрочем как и в предыдущий раз))) «мудрое» решение, когда на Земле осталась всего пара сотен человек. и таких моментов великое множество, они происходят со всеми героями без исключения! оправдать можно только Пити (ну, человек он такой) и беременных (они по определению странные создания), а остальное… просто театр абсурда!)))

одну звезду дала за то, что я всё-таки до сих пор его смотрю, хотя ржать уже сил нет.
вторая звезда Касасу — он симпотяга всё же.

сериал смотрите, рекомендую! будет над чем посмеяться, а у кого физики в школе не было, тому тем более понравится))