Почитала восторженные отзывы про сериал «Золотая клетка» (второе название – «Иллюзия любви») и очень удивилась, а что в нем хорошего, но потом, вспомнив, как я сама купилась на хорошеньких актеров и ту «иллюзию любви», которую они воссоздали в трейлере, перестала удивляться. Не буду петь оду великой любви, воссозданной в сериале, потому как никакой особой любви там нет, впрочем, как и иллюзии.

Абсолютно пустой сериал, потеря времени. Такой же пустой, как и личико главной героини Алины (Ирина Антоненко).

Впрочем, актриса добросовестно пытается что-то там играть лицом.

Даже непонятно, при чем тут клетка, а при чем — иллюзия. Вроде бы все влюблены друг в друга реально, а не иллюзорно, а клетки золотой нет и в помине. В моем понимании золотая клетка – это когда человек содержится в неволе, осыпан всевозможными благами, но душа его требует свободы. Стесняюсь спросить, какими благами была осыпана Алина?

Если в двух словах, то сериал не тянет даже на троечку, снят в жанрах криминал, мелодрама, чудо еще, что не триллер, но не производит впечатление качественно снятого, сильного фильма. Не-а, не поставлю больше двойки. Ничего не понравилось, скучно было. Я ничего не имею против мелодрам, нет-нет, ни в коем случае, люблю смотреть про красивую любовь. А тут любовь где? По сюжету все влюблены, а вот этой самой любви режиссер нам и не показал. Так, маньяка Рому Шилова (Алексей Суренский) с выколотым глазом не считаем, его место в психушке, да и маньячелла он какой-то не несерьезный. Стоило Алинке заявить на него в полицию, его бы быстренько загребли, глядишь, и без трупов обошлось бы. Но на совести главной героини их как минимум пять.

Загорский (Дмитрий Исаев) вроде как влюбленный, но это настолько пошло выглядит, что когда показали эротическую сцену со старой теткой, мне захотелось прекратить просмотр. А ведь этот геро-то как раз и влюблен, правда, это нисколько не походит на здоровую любовь:

Геронтофилия (пресбиофилия, oт греч. geron (gerontos) — старец и philia — любовь, дружба) — расстройство полового влечения, заключающееся в болезненном половом влечении к лицам пожилого возраста, к старикам. Наблюдается при расстройствах личности (психопатия), реже при тяжёлых психических болезнях (шизофрения) и у людей с умственной отсталостью (олигофрения).

У меня два вопроса. Почему Исаев вечно играет каких-то неуравновешенных, у второе – почему, когда он разговаривает, он не разжимает зубов, как будто мычит, а в результате получается шипение, например, вместо звуков «з», «с» — «ж», «ш». Неужели нельзя потратить деньги на нормальную озвучку или занятия с логопедом, в конце концов. А, поняла, энто его фирменный знак, изюминка. Ну-ну, так мы скоро с экранов будем наблюдать не только шепелявых, но и заикающихся актеров.

Красавчик Станислав Бондаренко здесь играет не пойми кого. Сын олигарха, сам миллионер, а почему-то его привлекает серая бесхарактерная мышка Алина.

Извините, но кроме как такими эпитетами я не могу наградить эту девушку. Да, она, безусловно, смазлива и хороша собой, но какая она? Умная? Как-то не поворачивается назвать так девушку без образования, которая «с Челябинска». Даже Ева, не сказать, что супер мега образованная девица, и то делает своей новоиспеченной подруге замечание. Целеустремленная? А какая у нее цель? К чему она стремится? Может, стать талантливой актрисой, а может, — профессиональным медицинским работником? Да нет, скорее, все, на что она способна быть средней руки домработницей. А может, крутизна ее характера заключается в желании любить и быть любимой? Тоже мимо кассы. Что-то быстро она поменяла круг интересов и даже связала свою судьбу с человеком, который ей даже и не намекал, что любит. Продалась, значит.

И вот такую девушку любит красавчик Фархад. Вот, кто действительно влюблен и борется за свое счастье. Даже как-то жалко его, честное слово, он достоин лучшей доли, чем пустая кукла Алина. Она вроде бы и не отрицательная героиня, а даже прямо таки жертва, но почему-то не вызывает ни малейшей симпатии, не жалко ее, за нее не переживаешь. А вот кого мне действительно жаль, так это несчастную Алинину подругу. Вот это подстава. Нечего сказать, удружила подруженция.

Сериал очень слабый. Снят в духе плохих американских триллеров и, еще того хуже, двоечных бразильских мелодрам, которые даже Первый канал не стал покупать в свое время. Нет ни драйва, ни мурашек по телу, ни замираний сердца, просто смотрищь и ждешь, да когда же это закончится.