Товарищи, это не сериал, а катастрофа какая-то… Режиссеры вообще умеют снимать, подбирать актеров, это ужас какой-то. Пришла к выводу, что смотреть сейчас по телеку вообще нечего. По Первому – весьма спорный «Тест на беременность», по каналу «Россия» начался «супер шедевр» всех времени и народов «Рая знает».

Сериал новенький, еще толком необсужденный, но вынуждена признать, что и обсуждать тут нечего, много чести более чем посредственной картине о нелегкой судьбинушке парикмахерши Раи и ее вполне объяснимом желании быть счастливой, чего бы это не стоило, и найти свою вторую половину.

Однако Рая не так проста, как кажется. Ей категорически не живется спокойно, поэтому она оказывает помощь следствию, хотя ее никто об этом не просит. Почему? Да натура у нее такая беспокойная и любознательная, ну нечем ей заняться в свободное от работы время, кроме как совать свой нос в дела совершенно ее не касающиеся. Вот это и хотел сказать режиссер сериала Александр Баранов, не мудрствуя лукаво, обозвав свое творение незатейливым названием «Рая знает». Уверяю вас, Рая знает все и обо всех. В жизни, например, я стараюсь держаться от таких людей подальше, напрягают они меня. Раю можно назвать одним словом – сплетница, и это не красит женщину.

Что из себя представляет Рая. Кстати, играет ее актриса Ирина Пегова, которую я терпеть не могу, уж извините меня, поклонники ее творчества, но не припомню ни одного мало мальски приличного фильма с ее участием. Рая – это душная смесь любопытства, навязчивости, малокультурности и прилипчивости. Немудрено, что у нее в ее годы нет мужчины, от такой грех не сбежать.

Ее партнером по сериалу является Дмитрий Дюжев. Играет он участкового полицейского Владимира Костюкова, имевшего несчастье приглянуться Раисе. Необузданная парикмахерша явно не в его вкусе, ему нравятся женщины другого плана, судя по внешнему облику его жены в исполнении Ольги Ломоносовой или симпатичной продавщицы.

Но Раиса в своих коротеньких платьицах, вываливающемся декольте и детской косичкой с непрокрашенными корнями его явно отпугивает. Да дело даже не во внешности, а в том, что участковый – человек очень воспитанный и застенчивый, заикающийся флегматик, Раисино агрессивно-сексуальное поведение его отталкивает. Недаром он ей постоянно говорит о том, что она очень навязчива и не знает, что такое дистанция. А Рая и о словах-то таких мудреных не ведает…

Дмитрия Дюжева тоже не люблю. Я считаю, что это актер одной роли. У меня он стойко ассоциируется только с Космосом из «Бригады», фильм, который я терпеть не могу.

В общем, феерично, да еще растянуто на 10 серий. Не знаю, как вам, но мне и одного вечера хватило, чтобы понять – сериал «Рая знает» просто кошмарен. Не спасло его ни наличие некоторых смешных моментов, ни детективная линия. Сериал безнадежен.