Я смотрела все фильмы Валерии Гай Германики, но как-то до этого все добраться не могла. И вот добралась. Хочу поделиться своим мнением.

Отвечу сразу на вопрос, кто не любит читать отзывы полностью, смотреть или нет?

Если вы не посмотрите этот сериал, вы не потеряете ничего, если посмотрите, потеряете время. Зря или не зря, это сугубо индивидуально. Для меня оно было потрачено зря.

О чем сериал?

Грубо говоря, сериал ни о чем. Если говорить не грубо))), а разбирать все по полочкам, то сериал повествует нам о четырех глубоко несчастных женщинах под 30 лет. Все они работают в одном офисе и у каждой свои проблемы.

Катя живет с мужем, двумя детьми и собакой. Муж сидящий за компьютером, непослушные дети с переходным возрастом, вечно лающая и не дающая проходу собака. Напряженные отношения в семье, усталость, недовольство и т.д.

Саша одинокая красивая блондинка живет с мамой, бабушкой и маленьким сыном, ее бросил муж. Спит со своим женатым начальником, скитается по разным мужикам и уже отчаялась найти своей счастье.

Люба живет с мужем, сидящим у нее на шее, который любит выпить. Она очень хочет ребенка, но из-за неудачного аборта не может забеременеть. Мужу практически все равно на положении Любы, его и так все устраивает без каких-либо детей.

Аня одинокая глупая блондинка, которая живет одна в своей квартире. Не упускает ни одного шанса познакомиться с мужчиной. Смотрит на мир через розовые очки и верит в сказки, путешествия, яхты, серьезные намерения каждого и любовь с первого взгляда.

У каждой женщины постепенно начинает что-то происходить в жизни. Кто-то начинает кому-то изменять, кто-то находит свою, как они думают, настоящую любовь, кто-то кого-то бросает, вообщем ничего удивительного. Все как в жизни. Только лично я не знаю реальных примеров такой жизни.

В чем суть сериала?

Я бы сказала, что вся суть сериала в том, что все друг другу изменяют. Все бабы — глупые женщины, а мужчины — рогатые копытные животные. В сериале нет никаких курсов, учений, практических уроков или чего-то такого, из чего можно сделать выводы.

Что понравилось?

Игра актеров. Она просто на высоте. У Германики во всех фильмах актеры играют настолько правдоподобно, что любой крупнобюджетный российский сериал, как говориться, курит в сторонке. Даже дети, даже какие-то люди второго плана, абсолютно все играют свою роль так, как будто смотришь не сериал, а чью-то жизнь.

Что не понравилось?

Занятия любовью. Они не откровенные и ничего лишнего там не показывают, но эти сцены они практически в каждой серии и их довольно много. На середине сериала становиться уже как-то противно смотреть на это. Причем противно не от самой сцены, а от того, что как можно познакомиться с каким-то неизвестным мужиком и через час уже лечь с ним в постель? Я этого не могу понять. Ни как женскую сторону, ни как мужскую. А может этот человек болеет каким-нибудь серьезным заболеванием? А может вообще маньяк?

Бредовые моменты. В сериале есть некоторые детали, которые выглядят ну очень бредово. Это и некоторые диалоги, и некоторые действия героев. Но особенно мне запомнилось два момента. Первый — это маньяк, который появился у них в городе, искал одиноких женщин в супермаркетах, убивал их, брил на лысо и на груди вырезал ножом название уцененного товара. Ну как, КАК можно было придумать такую чушь? А второй момент — это фотограф, который приехал к ним в город, и прям такой известный и прям все им так восхищаются. А фотографирует он кольчатых червей. И прям все побежали на эту выставку. Ну не бредятина ли?

Камера. В сериале создается эффект, что снято все это на любительскую камеру, из каких-то немыслимых мест и ракурсов, из под юбки уборщицы, из под стола начальника, с люстры соседки, из шкафа с одеждой и т.д и тп. Я, конечно, преувеличиваю, но иногда есть ну совсем уж глупые места из которых сняты некоторые сцены. Плюс еще к тому же иногда камера трясется так, что создается ощущение, что вы какой-то напившийся в зюзю дядя, сидящий за столом и вертящий, покачивая из стороны в сторону, туда сюда голову.

Вывод:

Я считаю, сериал абсолютно не несет никакого смысла. Нет никакой интриги, что бывает прям в ожидании следующей серии, а что же там произойдет. Нет особого переживания за героев. На действия некоторых иногда даже просто противно смотреть. Сериал пошлый и бессмысленный. Не могу назвать его не интересным, какая-то интрига, конечно присутствует, интересно было досмотреть до конца только по той простой причине, что интересно было узнать, чем же все это кончится. Логического завершения у сериала можно сказать и нет. Такой сериал можно было бы снимать бесконечно.

Я не рекомендую к просмотру сериал, как полноценный, интересный, интригующий и чему-то учащий. Но если уж вам ну совсем заняться нечем или вы просто не хотите загружать и напрягать свой мозг, то можно и посмотреть разок. Сериал спасает только игра актеров. Если бы актеры играли так, как обычно играют во всех этих штампованных сериалах на нтв, рентв и орт, в жизни бы не смотрела.

Всем спасибо.