Мне интересно, кто-нибудь ещё заметил, что этот сериал самый настоящий раздражитель для многих москвичей, да и вообще для многих людей в принципе? Например, блондинка Лёля постоянно подчеркивает, в каком ужасном районе (Отрадное) они живут, что можно жить только в центре, глядя из окна ноет о том, какой Москва некрасивый город. Учитывая, что достаточно большАя часть москвичей живет именно в спальных районах, это как-то стрёмно. И что плохого — жить на окраине, а не в шумном и загазованном центре? Деффчонки снимают неплохую и далеко не тесную квартирку в доме с лифтом и мусоропроводом. Такая квартира, как у них, для многих даже коренных москвичей — непозволительная роскошь. Это как-то бесит, хотя у меня с квартирным вопросом всё в порядке, но зная какие бывают ситуации… И ведь ту же Лёлю постоянно что-то не устраивает. И каким образом она, изредка подрабатывая моделью, покупает платья по 25000 руб.?? Хотя, как ни странно, в образе жизни она мне импонирует больше всех уже хотя бы тем, что за весь фильм у неё был только один партнер в сексе — её сожитель Фёдор.
Про деффчонку Машу просто нет слов. Я, конечно, всё понимаю, но хотя бы можно было бы называть вещи своими именами, и не позиционировать откровенно слабую на передок девушку, как самую нормальную из подруг, а уж явно не романтическую мечтательницу. Маша- это та же Светка Букина, замаскированная под овечку. Их отношения со Звонарёвым по идее должны вызывать какие-то романтические эмоции, заставлять девушек у экранов переживать за Машу, мечтать чтобы Звонарев наконец понял — вот она идеальная жена для него! Но почему-то вызывает только отвращение, как их больные отношения, так и сам Звонарев на пару с Машей.
Сериал навязывает стереотип того, что приехав в Москву можно добиться всего, даже невозможного. Лёля, не успев приехать, уже живёт с депутатом. Простая серая мышь — официантка мутит со звездой. Василиса, не имея денег и связей, моментально поступает в Гнесинку на эстрадно-джазовый, даже не сдав экзамены. Пална, не прилагая особых усилий, при её внешности оказывается в постели с красавцем-начальником. Как оказывается, всё в жизни элементарно и просто?
Сериал как говорится, ни уму, ни сердцу, и юмор вообще на нуле. Не вижу ни одной зацепки, ни одной мелочи, ради которой можно было бы продолжать его смотреть.