В принципе, как мне кажется, написание отзыва на данный кинопродукт можно ограничить названием моего отзыва: «Сериал- чепуха».. В нём и есть вся суть, но не всё так просто.

Итак, «Цветок папоротника». Когда он расцветает- желаниям (любым, даже самым откровенно-нереальным) принято исполняться. Это легенда, мистика, чудеса- называйте как хотите- смысл не меняется… И по идее сюжет фильма хоть как-то должен перемежаться с этой задумкой. Но нет… На самом деле всё гораздо прозаичнее. Банальный сюжет, примитивная игра актёров- да и вообще в общем и целом унылая тягомотина на много серий. Вот что на мой взгляд представляет из себя сериал «Цветок папоротника».

Давным давно, уже и не помню в каком году, я смотрела сериал «Колдовская любовь»- жанр тот же, но постановка и сюжетная линия намного ярче, интереснее и смотрелся сериал на одном дыхании. Сериал «Цветок папоротника» очень напоминает и в целом и конкретными героями и ситуациями «Колдовскую любовь»- действие тоже происходит в глухой деревеньке, здесь тоже есть Ведьмино Озеро и есть здесь юная девушка, с необычайными способностями, претерпевающая всяческие гонения со стороны односельчан. Сюжет очень схож, но «Цветок папоротника» смотреть скучно и неинтересно.

В главных ролях заняты неизвестные мне молодые дарования. Играют мягко скажем посредственно. Да и внешне они малопривлекательны. Исключение- исполнительница главной роли- Евгения Нохрина- довольно симпатичная актриса.

Смотреть на неё приятно, чего не скажешь об остальных…

Второстепенные роли исполняют достаточно именитый актёрский состав: Евгений Сидихин, Ада Роговцева, Екатерина Васильева, Александр Михайлов. Увидев эти фамилии в титрах первой серии, я была больше чем уверена, что сериал будет достойным, но оказалось, что ошиблась…

Моя оценка 1. Не рекомендую.