Хочу начать с главного — с бюджета. По нынешнему курсу рубля он составляет 6 672 420 долларов США. Думаю, вы сразу догадались, что за такие деньги нельзя снимать супергеройское кино. Честно говоря, я хотел просто растоптать данный фильм, но в процессе подготовки решил посмотреть на бюджет картины и сравнить их с фильмами из-за рубежа. У меня появилось двоякое чувство жалости, но, немного отрезвев, я понял — на нас просто хотели сорвать кассу.

Актеры с телеканала СТС, конечно, не самые дешевые, но их уровень не особо выше коллег с телеканала ТВ3. Я был и раньше знаком с некоторыми образцами и, честно говоря, супергеройское кино это не их уровень.

Просто посмотрите на злого Тома Харди, он бесподобен. Левой рукой он может уложить бэтмена, а правой разгадывать кроссворд. Можно долго шутить над качеством отдельных сцен, однако, я выше уже выразился про бюджет этой картины, на этот бабос лучше сделать было нельзя. Предлагаю зайти на кинопоиск и посмотреть бюджет тех же мстителей, или же вообще любой картины, где была задействована компьютерная графика. На семь миллионов долларов можно было снять ужастик, драму или же лайтовый боевик.

Хочу отметить отечественного специалиста Илью Найшуллера, который сумел с бюджетом в двое меньше снять «Хардкор». Там не было особого графона, но всё же фильм получился потрясающим.

Чубаку хотел оставить без комментариев, и всё же он представляет в этом фильме русскую нацию. Эта спекуляция на образе медведя раздирает мне сердце, возможно, персонаж получился не самым отвратительным, но я хочу рыдать от образа русского супер героя. Мы не заслуживаем такого кино, десятки тысяч россиян купились на рекламу и за первые четыре дня фильм смог собрать  213 млн рублей.

Наш ответ мстителям, надеюсь, никто не услышал. Когда в следующий раз очередной Сарик решит снять подобный фильм ( кстати, он еще снял » Мафия игра на выживание» подобного сорта кал) у него хватит ума выклянчить у спонсора хотя бы 100 миллионов долларов, хотя этого тоже мало.

Можно еще много грязи вылить на диалоги, музыку, актеров, однако мы не будем этого делать. Над фильмом работали совершенно невостребованные специалисты и винить их в этом я не буду. Патриотично ли, судить не мне, но своему ребенку я не стал бы показывать эту киноленту.