долго, ох доооооооолго, я шла к просмотру данного сериала. никогда особо не интересовалась ни им (хотя люблю всякую фантастику/триллеры/ужастики и прочий треш), ни отзывами, но сложилось впечатление, что поклонницами «супернатуралов» являются девушки лет 14-16, ибо гг — два довольно смазливых мальчика, постоянно кого-то спасающие (принцы на импале, так сказать).

добралась до первого сезона случайно — вместе с сыном подруги. на одном дыхании посмотрели сразу четыре серии, а дома я уже сама скачивала сезонами и смотрела буквально запоем (на 7 сезонов ушло 70 дней)). в принципе, интересно, весело, забавно, местами пробивает на грусть (когда Сэм застрелил девушку-оборотня, Дин прощался с Лизой и т.д.), порой толкает «на подумать». сам сюжет не нов, но сериалов на подобную тему маловато (например, понравился еще «Гримм», но об этом скорее всего позже), больше как-то фильмами обходимся. с первого по пятый сезоны смотрелось на ура, потом стало унылей и унылей, но бывали и всплески (если честно, сейчас уже не вспомню).

шестой и седьмой смотрела для галочки, лишь бы досмотреть. восьмой тоже как-то пока не радует. может быть после нг появится хоть какой-нибудь экшн. и хотелось бы побольше воспоминаний Дина и Каса из чистилища. этот сезон досмотрю однозначно, а вот над девятым (если он будет) — хорошенько подумаю.

отдельно хочу отметить машину. импала — это фактически третий постоянный главный герой сериала. уж очень харизматичной ее сделали. ах, да! вечно жующий Дин — это прелесть) да и за словом в карман он никогда не лезет, за это отдельный плюс))

08.07.2013. благополучно закончился 8й сезон… что могу сказать… главную линию 9го уже можно смело рассказать. и почему-то мне кажется, что happy end’у в итоге быть. насчет смотреть — не смотреть я пока подумаю.

30.05.2014. девятый сезон я забросила на 9 серии. трижды пыталась ее посмотреть, но не пошло. сейчас вот решила попробовать снова. и наткнулась на новость, что быть 10 сезону. о боги, ну зачем?? зачем сливать хорошую идею в откровенное уг и не стесняясь рубить бабло на малолетних фанатах? почему бы не уйти достойно с гордо поднятой головой на полуслове? зачем нужны все эти хитромудровыдуманнобредовые повороты? первые 5 сезонов были просто шикарными и я буду вспоминать только их.