Я считаю, что этот сериал подходит только для домохозяек. Если вам нравится «Не ври мне!» или «Семейные драмы», то эта мыльная опера вам тоже придется по вкусу. Я люблю сериалы и фильмы о врачах, но «Верное средство» меня разочаровало. Это все те же семейные драмы, просто декорации обычных городских квартир авторы сменили на декорации какой-то странной больницы.

Я смотрю, многих тут умиляют врачи… Такие заботливые и идеальные. а в реальности — все грубые и злые что ли? Я поражена. Конечно, врачам в сериале заняться нечем и они круглые сутки готовы выслушивать грустные истории своих пациентов (причем пациентов очень мало) и даже периодически ходить к ним домой, чтобы и там решать их проблемы. В реальности медперсонал загружен огромным количеством работы и у него всегда есть начальство, которое не очень-то любит, чтобы врачи исполняли роль личного психоаналитика каждого больного.

И сами врачи какие-то странные и нереалистичные. Доктор Маслов, например, прямо-таки всех спасает и никогда не делает ошибок. Другой врач, с виду похожий больше на сантехника, умеет гипнотизировать не хуже Бехтерева (хорошо что он хоть не экстрасенс). Есть еще врач-гинеколог, которая неплохо играет, а также другие доктора, но они какие-то совсем не внятные.

действие происходит в весьма странной клинике, где и рожают, и делают операции и рожают… Ужас! Они бы еще послеоперационных больных в одну палату с роженицами клали! У авторов этого шедевра вообще нет никакого представления о работе  медперсонала и о том, как организована работа больницы. Увы…

Примитивные сюжеты призваны вышибать слезу у чувствительных дам. У меня же они вызывают лишь удивление и жалость к бедной фантазии сценаристов. Например, больницу периодически атакуют разные бандиты, террористы и прочие сомнительные личности. Из ее стен практически не вылазят полицейские и следователи. А врачей частенько похищают коварные преступники. Думаю, когда воображение сценаристов совсем истощится на больницу нападут инопланетяне, похитят доктора Маслова и заменят его каким-нибудь гуманоидом…

В большинстве же серий события, разворачивающиеся в больнице, напоминают индийский фильм. Слезы, сопли и счастливый финал. благодарные пациенты скоро начнут петь и плясать вместе с докторами… Печалька. Посмотрела больше 20 серий и больше не могу глядеть на эту глупость((

Любите сериалы и фильмы о медицине? Посмотрите лучше «Скорую помощь» и «Дни хирурга Мишкина». Хотите узнать побольше о реальных и хороших врачах, которые по-вашему существуют только в этом сериальчике — почитайте хотя бы о докторе Гаазе или вспомните о Чехове!