Вот и добралась до этого фильма. Старую версию Робокопа смотрела.Почему-то думала, что и новая версия этого фильма также оставит хорошее впечатление, но увы, я ошиблась. Как же я ошиблась! Фильм наполнен какими-то напоминаниями из других фильмов, что очень раздражало, сюжет оказался весьма предсказуемым. Многие пишут, что не смотрели первого Робокопа, что сравнивать эти два фильма глупо. А я считаю, что сравнивать стоит, что стоит обязательно посмотреть оба фильма.

Итак, по-порядку. Вначале фильма рассказывается про дронов, которые контролируют территории (причем почему-то именно Тегеран). Где-то это уже было… И дроны эти так мне кого-то напоминают (скажу честно, не могу вспомнить какой именно фильм, может потому, что их было несколько с такими же роботами). И вечно эти арабы, вечно эти нищие, грязные, запуганные люди! Сколько уже можно мусолить одно и то же. Как будто на одной войне сторон США и Ирана свет клином сошелся. Глупо и неинтересно. Особенно сцена, где пара человек-смертников бросается на роботов. Что вообще за бред! Кому в голову может прийти так глупо просрать свою жизнь! Только американцы в своих фильмах могут такое показать. Как они любят показывать вечно пьяных русских в шапках-ушанках с танцующими медведями и хлебающими водяру с горла.

А само подобие робокопа… Прям слов нет. После показа его оставшихся частей был только один вопрос: что это было? А костюм, костюм? Жалкое подобие костюма железного человека. Так как и его мотоцикл, как у бэтмена, только черного плаща не хватало. Отдельно хочу отметить сцены перестрелок. Скучные, затянутые, однотипные. Даже спецэффектов не было. А для фильма с таким бюджетом это по меньшей мере странно, а по большей — непростительно.

После просмотра этого фильма была одна мысль: лучше бы я скачала и посмотрела старую версию. Пусть там и совковые эффекты для сегодняшний дней, но там есть на что посмотреть.

Смотреть или не смотреть Робокопа? Смотреть, смотреть для того, что понять, что раньше фильмы снимали лучше.