Ожидала от сериала хотя бы подобия таких же впечатлений, какие получала от «Секса в большом городе». Но — увы… Несуразности, необъяснимые нестыковки с реалиями российской жизни, немотивированные поступки героинь, предсказуемость сюжетных поворотов — вот что я нашла в этом сериале.

По сюжету муж Тамары — «пропал без вести». Я сразу поняла, что он еще появится в фильме, авторы сценария «дали» ему для этого шанс. И я оказалась права: якобы запутавшись в отношениях с семьей и с любовницей, Павел счел возможным разрубить этот гордиев узел попросту исчезнув из жизни и семьи, и любовницы. Без него 8 лет росли дочери в семье, рос сын у любовницы. При встрече с женой он посетовал, что все эти годы он не знал, как помочь детям(?!). Тамара посетовала, что очень трудно одной растить двоих дочерей. Но как-то не вяжутся эти ее слова с наличием огромного дома с участком, с возможностью не работать ежедневно, а заниматься воспитанием детей, например, отвезти-привезти из школы. Несуразное намерение отдать полученные «за Павла» 2млн.руб. любовнице на воспитание сына тоже говорит о том, что материальных проблем Тамара не испытывает. И поэтому — «не верю»!

Такие же несуразности в поступках Светланы и Кати. Светлана, бегающая по ночам в дом к Стасу, а потом вообще решившаяся на мимолетную одноразовую (как она думала) встречу с незнакомым человеком в баре и гостинице вообще вызывает недоумение немотивированностью своих поступков. Ну не ждешь от юриста крупной фирмы таких необдуманных поступков, а потому и не веришь им, и не переживаешь за нее.

Вот Женя более реалистичный персонаж, по крайней мере её поступки и поведение как-то обусловлены ее статусом — одинокая независимая девушка.

Подозреваю, что авторы этого сериала, написав сценарий первой серии, не представляют — что произойдет с героями дальше и чем вообще закончится сериал. Сюжет кое-как лепится, о правдоподобности авторы не заботятся. Например, врач Катя помогла любовнику уйти, якобы вколов ему увеличенную дозу морфина! Мой муж, анестезиолог-реаниматолог, долго смеялся над этим ляпом: не применяют уже давно в целях обезболивания морфин, другие препараты используют. И по сюжету в сериале вскрытие умершего якобы не производили — тоже чушь, не может быть такого! Канули в лету времена, когда привлекали консультантов при съемке фильмов, — теперь правят бал дилетанты, где-то что-то краем уха слышавшие. Посмотреть после такого сериала хороший добротный сюжетный фильм советской эпохи, да и хороший фильм более поздних времен, — дорогого стоит!