Очень хотела посмотреть этот фильм, хотя и предполагала, что будет очередная бредятина, но у меня в последние года два выработалась тенденция- ходить на фильмы, сюжет которых взят из книг.

Кстати, мое предчувствие меня не подвело, фильм действительно бредовый, даже актерский состав не спасает: Джейсон Флеминг, который играл в «Карты, деньги, два ствола», для тех, кто не знает, кто это, ; Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Валерий Золотухин, Ольга Зайцева в роли Панночки, которая на себя в этом фильме вообще не похожа, выглядит что ли моложе? и другие, менее запоминающиеся персонажи.

Как хорошо, что мы заплатили за два билета только 150 рублей. Была акция для студентов…моим знакомым меньше повезло. Отдали по 300 рублей за билет.

Фильм, как и предполагалось, был снят не по произведению. Было что-то похожее в начале, а потом сюжет кардинально изменился.

Не буду рассказывать сам сюжет, я думаю, что все помнят произведение Гоголя, вот немного взято из книги, потом режиссер явно чего-то недодумал. Но дело даже не в фильме в целом, а в мелочах, из которых и складывается общее впечатление.

Разложу фильм по полочкам, иными словами, что мне не понравилось:

Неправдоподобно показана жизнь казаков, да и украинцев в целом. Режиссер русский, но как можно было так опустить украинцев? Во-первых, судя по мнению режиссера, казаки- немытые, грязные, у которых в хатах полный бардак. Также, в фильме присутствует много сцен, когда казаки пьют горилку, пьют все мужики без исключения, пьют всегда, да еще и напиваются до свинского состояния.

Я увидела связь с многими зарубежными фильмами, будто бы хотели что-то выдумать, но не получилось и тут поняли -ага, можно же позаимствовать…Я увидела связь с Братьями Гримм (схожесть башни и казачьей церкви, доходит до абсурда, даже окно расположено в одном и том же месте), затем есть сходство со Звонком (образы девочки из телевизора и Паночки), а также фильм очень схож сюжетом с американским «Таинственным лесом». Мне эта сборная солянка не понравилась, ведь могли придумать что-то свое.

Сверху церковь из Вия, а снизу башня из Бартьев Гримм.

Панночка, которая напоминает мне солистку группы СЛОТ Nookie

Верхняя- Вий, нижняя- Таинственный лес

Фильм очень длинный, сюжет слабенький. Режиссер настолько его запутал! Но, у меня не было ни малейшего желания разбираться, что происходит в самом фильме. Нет, смотрела я внимательно (признаюсь честно, что только до середины), но перескоки с одного эпизода на другой, причем без особой логики, мне не особо понравились. Также нужно сказать, что в фильме очень много ненужных деталей. Его бы сократить хотя бы минут на 20, может быть интереснее бы вышло.

Шутки в фильме плоские, да, есть парочка моментов, но это всего лишь парочка…в основном мы наблюдаем за «типа смешными» пьяными украинцами, все…

С детьми посмотреть можно, там нет пошлых моментов, мата…но, я не уверена, что дети поймут, о чем именно этот фильм, т.к. сама мораль в фильме есть, но она преподнесена не в том свете

На фильм ходить или не ходить решать вам, но я не советую. А если вы еще и поклонник Гоголевского Вия, то не советую вдвойне.