Начнем с того,что друг долго уговаривал меня сходить на этот фильм.Не скажу,что мне не нравиться дизель(в свое время были пересмотрены практически все картины с ним),да и концовка второй части заинтриговала.Но было это почти добрых 10 лет назад,а за это время пыл мой немного поутих,да и за похождениями старичка Риддика особого желания наблюдать не было.И вот всеми правдами и неправдами приятель затащил меня в кинозал.Да кстати просмотренный перед этим трейлер меня тоже не впечатлил.И вот начало картины, безжизненная планета,совершенно скучный пейзаж,главный герой в одиночку пытаеться выжить в этом неприветливом месте.И это обратите внимание практически вся первая половина фильма.При этом никаких персонажей(за исключением парочки невнятных монстров,да собаки дружка)здесь нет.СКУЧНО!Во второй половине,действие немного оживилось,появились брутальные дядьки-охотники пытающиеся поймать дизеля.Все это разбавлено плоскими диалогами вроде того как»давайте помаем его,убьем не убьем,и т.п.»Да экшна прибавилась,но кино от этого лучше не стало.Самое главное здесь нет того, ради чего я еще готов был смотреть «Риддика»,это никак не является продолжением предыдущей части,лишь каких-то пол минуты нам показывают знакомых некромонгеров и ВСЕ.В остальном такое чувство,что это отдельная картина причем бездарная и безвкусная,единственный плюс здесь это Вин дизель.Вобщем из кинотеатра я вышел с полной уверенностью того,что 4ю часть уж точно ждать не буду,хотя создатели даже не удосужились дать и призрачного намека на продолжение,но это для меня не столь уже и важно.Мой вердикт таков-смотрите этот фильм,только если вы очень большой поклонник Дизеля,в остальном пустая трата времени.