Есть такие фильмы, которые хотят казаться умнее, чем они есть. Таким вот фильмом и является фильм » Голодные игры». Тема фильма далекое, и разумеется, темное прошлое, где мир поделен на множество частей, и каждая провинция должна отдавать детей на ежегодные голодные игры, где выживает один из двадцати четырех участников.
Так синопсис вроде бы и не плох. Правда, сам фильм похож на некоторые фильма, типа » Королевские игры». Только в «Голодных играх» есть еще и немного любви. словом, этот фильм создан для подростков. Немного жестокости, или совсем — совсем немного, много любви, и еще множество философских рассуждений о смысле жизни, о цене человеческой жизни, о роли индивидуума в жизни социума. Если вам это интересно, тогда можете смело смотреть этот фильм.
А если вас интересует крепкий голливудский блокбастер, то это фильм не для вас. Не для меня. Я не люблю, когда целый час вас медленно вводят в события, а следующие события развиваются так медленно, что хочется спать. Я смотрел этот фильм, несколько раз останавливая фильм, и только потом к нему возвращаясь. А у фильма не такой уж и длинный хронометраж для блокбастера. 2часа 20 минут не более.
И что такое за издевательство над зрителем — вначале устанавливают одни правила игры, затем их меняют. Это, простите, просто непрофессионально. Единицу можно поставить только за Вуди Харельсона. Этот актерище старался на славу.
Операторская работа не блещет, сценаристы тоже работали не знаю чем. Режиссер старается, но вытянуть такой материла он не в состоянии.