Я очень люблю фэнтези и прежде чем посмотреть сериал, я прочла книгу (всегда делаю именно так если фильм снят по книге, для полноты представления и правильных ощущений). Книга мне понравилась очень, конечно не без «но», мое воспитание ( воспитана на книгах зарубежных классиков) и жизненная позиция (в жизни и без того много грязи чтобы еще ее по телевизору смотреть в самом ее неприглядном обличии) против того чтобы в книгах было столько секса, который к сюжету не очень-то и относится, вот привыкла я к хорошей литературе где без пошлости и секса все интересно, но книга напомню мне понравилась, сюжет хоть и запутанно-длинный но очень интересный. Сериал специально не смотрела пока не дочитала и что я увидела в сериале?

+

Хороший актерский состав, чего только стоит Шон Бин в роли Неда Старка, идет ему эта роль.

Сериал достаточно качественно снят

Фэнтези

Заставка к сериалу гениальна

Ну а теперь начнем:

В книге столько внимания уделено лютоволкам, а в сериале их еще нужно найти, Призрака я увидела в нем дважды, линия лютоволков мне очень нравилась в книге и было жалко не увидеть их в экранизации.

Если смотреть не зная что это идет по телевизору, то можно спутать с порно-фильмом, 10 минут сериала не могут пройти чтобы не было постельной сцены, наиотвратительнейшей постельной сцены, геи, лесбиянки, жесткач, от такого вида просто воротит, ведь и в книге они есть, но тут они напиханы где надо и не надо и особенно где не надо, разговоры только о сексе, бррр, смотришь и ждешь когда же будет что-то кроме этого, все ждешь и ждешь и …. не дожидаешься. Ну это же Фэнтези господа, для меня священная тема, Профессор же написал «Властелин колец» без всего этого и экранизировали без  этого, ну пусть кровища, резня , кишки и мозги, это я переживу, а вот откровенный изврат просто ужасает и отталкивает.

Как бы мне не было интересно и любопытно как сняли Иных и еще прочие запомнившиеся по книге сюжеты, я не осилила и первый сезон. Стало очень обидно за не оправдавшиеся ожидания.

Это чисто мое мнение, я знаю что сериал многие любят, но вот не мое, мое это светлое фэнтези как у Профессора или Перумова. ИМХО.