Вчера посмотрела этот фильм. Ждала с нетерпением выхода третьей части Железного человека, поэтому пошла в первый день показа. До этого был просмотр первых двух частей и Мстителей. Обожаю этот жанр. Первая часть хороша. Вторая похуже. Мстители — неплохо. Но третья часть меня полностью разочаровала! Дауни в ней уже не тот. Нет драйва. Сам сюжет непоминает борьбу то ли с зомби, то ли с вампирами (люди в виде маленьких атомных реакторов — такого еще не было, однако скучно). Смотря фильм иной раз не понимаешь: что откуда берется? Вот вроде бы и уже понятно — погиб человек и тут как в сказке «раз и жив» (стараюсь писать так, что бы не открыть суть сюжета). Понятно, что фильм по сюжету и должен быть сказкой, но сказкой для взрослых, а не для малышей. Каких то суперэффектов не заметила (чтоб зрелище было, разве что в заключительной сцене разборок «плохих» с «хорошими»). В общем полное разочарование. Для себя сделала давно вывод: самая лучшая всегда первая часть, а дальше когда снимают продолжение, всегда будет хуже. Это уже идет выкачивание денег со зрителей за просмотр физиономии любимого героя и зарабатывание денег на скрытой рекламе (с удивлением заметиила, что Тони в конце фильма садится в машину Ауди-трон, рекламируемую сейчас на каждом углу, и режиссер этот факт как бы ненароком оставил уж явно замеченным). К просмотру не рекомендую (если только Вы не фанат Дауни и у Вас масса свободного времени и его нужно скоротать)! Тех, кто любит «подумать» над фильмом после просмотра, просьба не беспокоиться!
P.S. сегодня прочитала информацию на Лост-фильме (кто-то из репортеров раздобыл), что Марвел попытается (а получится ли?) сделать из трилогии про Тони Старка много-много продолжений типа бондианы. Когда роль будет передаваться от актера к актеру. По словам директора компании Фейджа, «студия расчитывает использовать этот персонаж еще несколько десятков лет». За что купила, за то и продаю (это о достоверности информации).[ссылка]