Только сейчас, обдумывая в голове отзыв, посчитала, сколько фильмов с Дженнифер Лопес я видела. Оказалось — огромное число! Это и неплохой «Свадебный переполох», который, несмотря на минусы, можно пересматривать кучу раз, и «Давайте потанцуем», который я смотрела не полностью, но успела отметить, как хороша и органична была Дженнифер в своей роли, и «Госпожа горничная» — которая является одним из лучших представителей фильмов своего времени и жанра романтичного драмеди. Также, отдельно стоит выделить фильм «С меня хватит», где у Лопес совсем другое амплуа, в котором она всё так же убедительна. И завершу список фильмом «Если свекровь — монстр», где Джен также вызывает только позитив, комедия лёгкая, хоть и не является эталоном качества. А, нет, ещё видела картину «Чего ждать, когда ждёшь ребёнка» — редкостная муть, где Дженнифер играет помешанную на усыновлении женщину. Смотрела частично ещё пару фильмов с этой актрисой, но помню их не так ярко, поэтому о её работе в них говорить не буду.

То есть, вместе с «Планом Б» — семь кинокартин! Я ни с одним актёром или актрисой столько фильмов не смотрела. И это при том, что не являюсь поклонницей Дженнифер, специально её фильмы не отслеживаю. Просто некоторые очень часто показывали по ТВ, да повторяли чуть ли не каждые пару месяцев, а другие по сюжету казались неплохими, но оказывались полным разочарованием.

Поэтому считаю, что могу объективно оценить уровень работы Дженнифер Лопес в фильме «План Б». И он очень низкий. Кажется, что она абсолютно растеряла все навыки актрисы и естественность. Невозможно смотреть на 40-летнюю женщину, которая изо всех сил молодится и ведёт себя как неопытная девушка. Это в кино некоторых подкупает, зрителей, конечно. А в жизни вы бы покрутили пальцем у виска, заприметив такое поведение.Да даже не будем обращать внимания на характер героини, его можно обыграть так, что это будет ваш любимый персонаж. Тут конкретно Дженнифер постоянно переигрывает. Может, такая игра и прокатила бы в сериале для детей по типу «Ханна Монтана», но это всё-таки кино, пусть и комедия, которая ориентирована отнюдь не на девочек-подростков. Поэтому выдавать такой ширпотреб должно быть стыдно. Но команде фильма почему-то нет.

Одевается она тоже как в лучшие годы — вырезы на спине до попы, короткие платья — всё с целью соответствовать возрасту Зои, которой по сюжету 30, тогда как Дженнифер на момент съемок было 40. Чёлка на глазах Зои тоже постоянно раздражала, не идёт эта причёска Дженнифер, но это опять же атрибут псевдомолодости.

Не совсем понятно, за какие заслуги Стэн полюбил Зои, не увидела в ней глубины. Нам преподносят это как влюбленность в естественность, забавное поведение и привлекательность. Но нет какой-то изюминки в персонаже, из-за которой мужчина симпатичный, небедный и с неудачным первым браком, решился на такой ответственный шаг. Для любви Зои к Стэну как раз есть все основания, но этой любви я не увидела, только то, что он её зацепил, в первую очередь телом и надёжным плечом.

Понравилось их первое свидание в саду, такая красота, напомнило сцену из «Леди и бродяга», только лапши не хватало) Захотелось тоже в таком месте поужинать.

Изначально хотела поставить две звезды, все-таки с трудом, но досмотрела сей ужас, но нет у этого фильма ни одного плюса. Даже маленького (сад не считается). И он весь неинтересный, полный лишних сцен. Совершенно отвратительные сцены с родами в надувном бассейне, постоянным рыганием Зоуи или Зои (имя, кстати, совершенно не подходит персонажу, раздражало всю ленту), скучнейшие и отталкивающие посиделки женского клуба.

Единственные мгновения относительной интересности — это самое начало (приём у врача, выход на улицу, разборка за такси — всё). Остальные 1 час 40 минут — беспросветная дребедень. В выходной я бы не стала на этот фильм тратить время.

Перейдём к наименьшему ужасу — это актёр, сыгравший парня Зоуи. Вот он, несмотря на неизвестность, неплохо справился с ролью. В некоторых моментах был почти харизматичен. Но всё-таки не смог вытянуть тухленький сценарий. Единственное, порадовалась за Лопес, что ей повезло сыграть с привлекательным мужчиной в одной картине, а то её всю жизнь, после расставания с Аффлеком (который, кстати, тоже не фонтан, особенно в плане моральных, а точнее — аморальных качеств), окружают не совсем симпатичные мужчины.

Идея у фильма, на самом деле, интересная, но очень плохо прописана. У меня самой есть отличные идеи насчёт сюжета для фильмов, но расписывание идеи до сценария — не мой конёк, а откровенную лажу я гнать не могу, поэтому и не занимаюсь этим. Потому что совесть есть. У сценаристов «Плана Б» её нет. Если бы главную роль играла не знаменитая Джей Ло, то сборы у фильма были бы меньше миллиона долларов, и о нём бы вообще никто не знал.

Немного пройдусь по второстепенным персонажам. Они все никакие. Кроме собачки, конечно. Бедная собачка, а Зоуи просто злодейка, что не угощала её тем, что сама ест. Понятно, что в больших количествах такая еда вредна, но собачке и так в жизни не повезло, от бутера хуже не станет.

Вернёмся к другим персонажам. Никто не зацепил: ни внешностью, ни характером. Унылая подруга — мать троих детей с заявкой на стервозность. Продавцы из зоомагазина — я даже имён их не запомнила. Единственное — была уверена, что девушка — это Велла Ловелл, которая играет в «Чокнутой бывшей», но нет, это совершенно другая актриса, а внешность совпадает почти на 100 %. Это, пожалуй, и было самое интересное в фильме. Паренёк — зачем он там? Три реплики, лишний актёр. Бывшая главного героя с рынка — тоже сути не уловила, такое впечатление, что её ради одной фразы про детей в сценарий вставили. Женский клуб — это просто ужас. Даже говорить о них не хочется. Но отмечу, что председателя сыграла достаточно известная и популярная (совершенно незаслуженно, так как таланта нет) Мелисса Маккарти, я её даже не сразу узнала. Естественно, в любом фильме обязан быть хоть один афроамериканец, иначе его в прокат не выпустят — пара реплик, юмор на уровне детсада — вся роль.

Кстати, классно отыграл… сыр. Я ему прям верила) Очень органично смотрелся, не переигрывал)))

Расскажу немного о своём видении темы и буду закругляться, что-то отзывы про фильмы, особенно, если я недовольна — выходят большими)

Понятно, что каждая, ну почти, женщина хочет стать матерью. Особенно одинокая или не находящая понимания. И не всем везёт с мужьями. Но правильно ли обрекать ребёнка на жизнь без отца? Ведь не в джунглях же мать и ребёнок будут жить. Он будет видеть полные семьи, и у него будет пробуждаться зависть, грусть, отчаяние. Каждому ребенку нужны оба родителя, хороших. Понятно, что мать может остаться одна с ребёнком, даже если зачинала его с казалось бы надёжным мужчиной, тут она не виновата, и ребёнок её винить не должен. Но осознанное оплодотворение от не пойми кого с целью не быть одной — это очень эгоистично. Я героиню не поддерживаю, хотя и понимаю, и где-то сочувствую ей. Но она встретила Стэна, а в реальной жизни таких Стэнов очень мало, поэтому стоит задуматься.