Фильм «Помпеи» я смотрела в кинотеатре «Мультиплекс» в Донецке. Впечатления – так себе. Почему?

Сначала о плюсах фильма. Картинка великолепная. Всё очень красиво: костюмы, причёски, декорации, графика. Не уверена, что исторически достоверно, но – красиво. Технология 3D смотрится в этом фильме очень органично, и выполнена превосходно. Помню, когда на экране происходило разрушение какого-то здания, во все стороны летели обломки, я в дин момент аж рефлекторно увернулась от «летящей прямо на меня» балки. Далеко не каждый 3D-фильм заставляет меня поверить в реалистичность картинки настолько.

К сожалению, о плюсах – это всё.

Теперь о минусах. Типичный американский блокбастер, созданный для того, чтобы рубить бабло. Сюжет – самый банальный. Фильмов с подобным сюжетом снято уже вагон и маленькая тележка. Она – дочь вельможи, он – раб. В качестве препятствия к их любви выбран ещё один влиятельный и известный всей стране человек, который хочет жениться на главной героине. Сюжет прост и банален, как три копейки.

Игра актёров – довольно хорошая, но всё-таки посредственная. Никому из них не веришь особенно, никто не заставляет сопереживать своему персонажу. Некого даже выделить.

Фильм не толкает ни на какие размышления, воспринимается тупо как очередной голливудский фильм, на который люди идут ради спецэффектов. Спецэффекты там есть, это да. Но ни достойной идеи, ни режиссёрского «послания миру», ни мысли, наталкивающей на конструктивные размышления, в картине нет. Она пуста и бесполезна. Ни о чём.

Так что мой вывод прост: второй раз смотреть не буду. Советую смотреть тем, кто любит красивую графику и спецэффекты. Тем же, кто ищет в кино что-то большее, чем красивая картинка, смотреть не советую. Нельзя найти что-то ценное там, где его нет.