Только что вышел из кинотеатра после просмотра этого… сложно назвать, чего. Десятки названий для отзыва крутились в голове, выбрал банальный, но пожалуй, самый емкий.

Сюжет. Вначале фильма была неплохая затравка и казалось, фильм может зацепить. Но через минут пятнадцать и практически до конца фильма сюжет начал буксовать, как застрявший в грязи внедорожник. Банальные и не значимые для сюжета события растягивались, затягивались, перетягивались и т.д. Хотелось придать ускорения и сюжету и актёрам. В фильме не раскрыты персонажи героев и их истории, и истории их взаимоотношений. Типа вот пара супергероев, смотрите, внемлите и наслаждайтесь.

Актёры. Нда… Вот про такую игру и подбор актёров Станиславский наверняка бы произнёс свою коронную фразу. Сам типаж актёров мне показался неудачным. Супергерой, спаситель планет, супер-любовник с внешностью, не в обиду, но вряд ли в реальности на это претендующей. Актриса — это вообще нечто. Вспомнились Сумерки. Нормально оказывается можно отыграть целый фильм с одним выражением лица.

Про сексизм со стороны женщины. Ну в этом фильме это вообще возведено в какой-то культ. Я вообще не понял, почему фильм назван в честь именно героя, а не героини. Она постоянно спасает героя, доминирует жёстко. Эмоций по фильму ноль — робот. Самоутверждается постоянно за счёт главного героя. Причём делает это бесцеремонно, пошло и быдловато. Не смешно ни разу. Она не один раз за фильм бьёт по лицу своего спутника, как само собой разумеется.

Но при этом от неё же звучит фраза, что-то типа девочек быть нельзя. Чему учат такие фильмы? Непонятно. Точнее понятно, но это неприятно. Возможно, благодаря таким фильмам в том числе, институт семьи умирает. Именно в тех странах, где такие фильмы типа на переднем крае развлекательного кино. Эта же особа избивает не просто жёстко, а жестоко старого военноначальника, который по возрасту годится ей в отцы. Человека, может, и не хорошего. Но то, как это показано в фильме, вызывает отвращение. Причём, конечно, он ей не отвечает, а покорно лежит как кусок мяса. Мне реально стало смешно, когда эта мужеподобная особа начала объяснять герою, что такое любовь (судя по фильму, она сама не особо в этой теме), и даже сумела-таки выпустить слезу, и конечно, этот момент объяснения невзначай совпал с тем моментом, когда герою надо было поступиться Своими принципами, и сделать то, чего она просит, что он, конечно, и сделал. Потому как в этом фильме скорее герою понятно, что такое любовь. Хотя и это гигантское преувелечение. Я не поверил ни в их историю, ни в глубину чувств. Всё то ли поверхностно, то ли слишком современно.

К слову о юморе. Зал в основном оставался в тишине. Пара робких смешинок на почти трехчасовой фильм. По нынешним меркам Голливуда — это ни о чем. Шутить пытаются, но не выходит, или выходит, но только не смешно. Единственное, за что в этом фильме можно поставить хоть какие-то звезды, так это за картинку, которая весьма разнообразна, да и просто красива, особенно в самом начале фильма.

Фильм идёт почти три часа, и некоторые зрители выходили прямо с сеанса. Так что выводы делайте сами. Но уж рублем за это кино голосовать вряд ли стоит.