Фильм снят хитрозадым японцем Масару Эмото, после съемок данного фильма он на право и налево продает книжки и фильмы, да и саму воду (из под крана) и наживается на человеческой глупости. Данный фильм снят в документальной и научно-популярной манере, только вот «факты» которые вам покажут относятся скорее к разряду современных сказочек. Проведение «экспериментов» проводится в какой-то странной манере, к тому же результаты потом тщательно отсеиваются, чтобы не дай бог не опровергнуть данных и так вилами по воде писаных явлений. Оказывается: 1) вода может сохранять информацию. Ага, а факты где? Реальные доказательства? Может вы уже водяную флешку создали? 2) вода обладает энергетикой. Такое впечатление, что авторы фильма физику не учили и о законе сохранения энергии впервые слышат. 3) вода оказывается «горит». Это такое невидимое горение. Ага, вода горит только в атмосфере из фтора, видимо создатели фильма прилетели как раз с той планеты. На самом деле, тайн у воды хватает. Это и аномально высокая теплоемкость, диэлектрическая проницаемость, интересные особенности поляризации, нестандартная реакция на охлаждение ниже 4-х градусов по Цельсию — но это не Великие Тайны и извлечь из них прибыль вряд ли получится. А в настоящее время фильм часто используют для впаривания минералки или БАДов. Настоящие ученые при просмотре данного фильма начинают просто кататься по полу от смеха, а вот дураки смотрят открыв рот и ещё и после просмотра побегут искать живую воду, чем и не преминут воспользоваться всякие мошенники.