С 26 октября в широком прокате скандальная мелодрама Алексея Учителя «Матильда». На самом деле «Матильда» — это сериал, его сняли давным-давно и уже успели продать на зарубежные рынки. То, что мы сейчас наблюдаем на большой экране — кастрированная версия сериала. Последний год создатели «Матильды» посвятили пиару своего детища. Зачем был нужен этот спектакль с Поклонской и прочими шутами? Моя версия: пытались замять коррупционный скандал, связанный с финансированием фильма. Одни кричали «ВОРЫ!», задача пиарщиков Матильды была заглушить эти крики в потоке бесчисленных сообщений о борьбе новоиспечённой депутатши Госдумы за духовность и нравственность населения, а также против осквернения образа Николая II. Затем привлекли некие радикальные христианские организации, обещавшие кинотеатрам несладкую жизнь, если возьмут в прокат «Матильду». В существование организаций я верю, в их последователей — нет. Где они эти радикальные христиане? Чем они занимаются, как выглядят? Такой же редкий зверь как биндеровцы — все о них знают, но никто никогда не видел. Цирк с пиаром «Матильды» сошёл с рельс ближе к началу проката и было уже не разобрать, где правда, а где ложь. Лично моё мнение: всё это ложь, весь скандал выдуман нездоровой фантазией пиар-агентов. Жаль, что некоторые уважаемые люди от культуры повелись на этот развод и заняли сторону Учителя. Поклонская и Учитель по одну сторону баррикад. Ну это так, введение. Перейдём к обсуждению самого фильма.

Матильда фильм отзывы

::: О чём фильм Матильда Алексея Учителя :::

Дело происходит в конце 19 века. У балерины Матильды Феликсовны Кшесинской во время выступления на сцене перед императорской семьёй случайно спадает бретелька корсета и сисяо размера 0,5 вырывается наружу.

Матильда 2017 фильм отзывы

Матильда 2017 фильм отзывы

Николай II резко влюбляется и в течение следующих полутора часов (нескольких лет) не вылазит с ней из постели. Прервать сильно затянувшийся половой акт вынуждает женитьба Ники по расчёту на импортированной немке. Маля в расстройстве, вокруг скандалы-интриги-расследования и «Битва экстрасенсов» до кучи.

Отзывы о фильме Матильда 2017

Жанр фильма «Матильда» — костюмированная мелодрама в лучших традициях сериалов России-1. Эротическая линия не идёт дальше голых грудей главной героини и совместного возлежания когда уже все дела сделаны.

Матильда 2017 негативные отзывы

Мистическая линия заканчивается там же, где и начинается. Триллера не получилось — охота за любовными письмами императора это всё-таки не королевские подвески. Историческая часть куцая и разбивается о формальность повествования и дежурные неживые диалоги героев. Любовная мелодрама? Опять же — нет искры между актёрами, исполнившими роли Матильды и Николая II. Костюмы и сохранившиеся интерьеры — хорошо. Всё остальное — плохо и даже хуже.

Матильда 2017 фильм ругательные отзывы

«Матильда» скучна до безобразия. Начало сеанса ознаменовалось шуткой: в зале кто-то сказал «С богом!». Под финал люди уже роптали: «Когда уже закончится?». Действительно, высидеть такую тягомотину даже с пятиминутным пролётом сисек по сцене Мариинки миссия невыполнимая. Ладно было бы красиво и вкусно снято — нет. Работа оператора настолько вульгарна и несовременна, что глаза отказываются верить, что «Матильда» снята признанным режиссёром с кучей премий. Может премии тоже незаслуженные у Алексея Учителя? Я вот даже не припомню, какие его фильмы показывали в кинотеатрах и за которыми киноманы охотились и обсуждали в сети. Невольно вспоминается фильм «Продюсеры».

Матильда фильм отзывы

Наверняка в «Матильде» есть куча ляпов, о которых нам непременно расскажут ютуб-блохиры, а Баженов разнесёт фильм на молекулы. Что заметил лично я: почему-то когда герой Козловского бредит, а будущая жена Николая II на приёме у экстрасенса видит образ соперницы — нам показывают не балерину Кшесинскую, а американскую родоначальницу модерна Лои Фуллер и её знаменитый танец. Извините, ребята, но это полный коллапс!

Матильда 2017 негативные отзывы о фильме

Также непонятно, зачем нужен был персонаж Данилы Козловского. Почти весь фильм непонятно, кто он, что он, зачем, откуда, для чего. Ему придумали серию эффектных сцен, но в основном сюжете герой Козловского не несёт никакой роли. Козловский в Матильде есть для того, чтобы был.

Отрицательные отзывы о фильме Матильда 2017

Я не удивлён, что на премьеру «Матильды» не приехал исполнитель роли Николая II Ларс Айдингер. Дело не в боязни быть убитым мифическими радикалами. Просто он уже видел фильм и ему стыдно. Не за роль — за бездарный фильм.

Матильда фильм 2017 отзывы

Шлаковость «Матильды» становится очевидной после вводной сцены коронации, которая в финале повторяется — снята она пошло и вульгарно, а упавшая корона с наложенным компьютерным блеском бриллиантов как бы намекает, что ловить здесь нечего и можно смело идти сдавать билеты.

::: Матильда фильм — актёры и роли :::

актриса Михалина Ольшанска в роли Матильды Кшесинской в фильме Матильда

Матильда Кшесинская (актриса Михалина Ольшанска) — балерина Мариинского театра, полячка

актёр Ларс Айдингер в роли Николая второго в фильме Матильда

Николай II (актёр Ларс Айдингер) — император РФ

актриса Луизе Вольфрам в роли Александры Фёдоровны в фильме Матильда 2017

Александра Фёдоровна (актриса Луизе Вольфрам) — немка, верящая в мистику

актёр Данила Козловский в роли Воронцова в фильме Матильда 2017

Поручик Воронцов (актёр Данила Козловский) — ревнивый поклонник Кшесинской

актриса Ингеборга Дапкунайте в роли Марии Фёдоровны в фильме Матильда 2017

Мария Фёдоровна (актриса Ингеборга Дапкунайте) — мать Николая II

актёр Сергей Гармаш в роли Александра третьего в фильме Матильда 2017

Александр III (актёр Сергей Гармаш) — император, отец Николая II

актёр Григорий Добрыгин в роли князя Андрея в фильме Матильда 2017

Князь Андрей (актёр Григорий Добрыгин)

актёр Евгений Миронов в роли Ивана Карловича в фильме Матильда 2017

Иван Карлович (актёр Евгений Миронов) — директор театра

актёр Виталий Кищенко в роли Власова в фильме Матильда 2017

Власов (актёр Виталий Кищенко) — начальник сыскной полиции

::: Смотреть или нет фильм Матильда :::

Я НЕ рекомендую смотреть «Матильду» в кино и уж тем более тратить на неё время в формате сериала. И дело не в осквернении памяти Николая II, а в изнасиловании режиссёром Алексеем Учителем понятия «кино» в жёсткой извращённой форме. Не умеешь — не берись. Загубил такую крутую пикантную историю… А как задолбало упоминание про 32 фуэте к месту и не к месту *рукалицо рукалицо* Трейлер смотрите здесь: тыдыщ!

Негативные отзывы о фильме Матильда 2017

Другие мои отзывы: Фильмы | Мультфильмы | Сериалы | ТВ-шоу | Косметика | Продукты питания

Искренне ваш, Andy Goldred