Я вообще не любитель современных фильмов про супергероев, они все дико штампованные, клишированные и «пустые«, да и в целом они направлены на аудиторию зрителей 11-15 лет. Соглашусь, сделаны они все зрелищно и качественно, посмотреть их на большом экране раз в 1-2 года вполне можно, но, чёрт возьми, последние лет 5 они выходят практически каждый месяц! К тому же, они собирают баснословные деньги, именно поэтому мода на такие «фильмы» (точнее аттракционы) спадёт ой как не скоро. Подобные картины являются «жвачкой«, по-другому это никак не назвать — посмотрел, погрыз попкорн, запил всё это литром кока-колы, через 2 недели полностью забыл. Было изначально понятно, что новая «Фантастическая четвёрка» будет такой же жвачкой на один раз (как и предыдущие версии «четвёрки»), но на выходе оказалось, что эта жвачка то и не особо вкусная

Начнём сразу с минусов — фильм хоть и идёт 1,5 часа, но как же он затянут и попросту скушен! Почему, спросите вы? Хронометраж новой «четвёрки» является невероятно несбалансированным. Первые пол часа на нас «льют воду», по правде говоря, часть первой половины фильма можно было просто выкинуть к чёртовой матери! Свои способности главные герои получают лишь к сороковой минуте фильма! Ну как так?!? Главный злодей «доктор Дум» появляется примерно за 20 минут до конца картины! То есть основные события происходят ближе к концу фильма, тогда назревает вопрос, зачем нам надо было показывать первые 40 минут? Наверное создатели просто хотели нас ближе познакомить со всеми героями, показать всю их драму! Да, фильм снят в очень серьёзном и пафосном ключе, от этого он выглядит ещё более нелепым и глупым.

Такое ощущение, что над фильмом работали с очень большой спешкой, здесь куча киноляпов, довольно средние спецэффекты (хотя бюджет аж 120 млн$!!!), плохой подбор актёров. Нет, сами по себе актёры очень талантливые (я видел их роли в других фильмах), но здесь они просто никакие. Неудивительно, что режиссёр после выхода фильма буквально отказался от своего детища. Говорят, что на съёмочной площадке постоянно были скандалы, да и вдобавок режиссёру не позволили следить за монтажом фильма, по его словам, если бы ему позволили полностью руководить проектом, то и фильм мог бы получиться как минимум неплохим, но этого мы, к сожалению, уже никогда не узнаем.

Нет, фильм не самый худший в истории — он просто никакой, не стоит тратить на него время и тем более деньги. Если хотите посмотреть на то, что получилось, то лучше посмотрите его дома, ну или посмотрите старую версию фильма.