Сергей Жигунов мечтал снять фильм о похождениях великой четверки трех мушкетеров….)))))Именно по этой причине я доверила ему 44 минуты(речь пойдет о сериале) ежедневно своего очень дорогого времени-ну раз человек так долго мечтал и мечта наконец-таки осуществилась, то наверняка получилось что-то стоящее, ну или по крайней мере близкое к оригиналу…Это я так думала до стишков про соловья, дедушки с мушкетом «а-ля муж-рогоносец-из-«соломенной-шляпки» и жены дедушки в обмороке….Перечитала последнее предложение-да, веет абсурдом, но такова и есть суровая правда об этом сериале))))Давайте, что ли, отбросив лишние эмоции, перейдем к сухому отстатку, то бишь к плюсам и минусам сего шедевра(оговорюсь сразу-я не фанат версии Юнгвальд-Хилькевича, по мне это был удачный мюзикл, но неудачная экранизация):

+: а)пейзажи, достаточно красочные, хоть и проглядывает местами очень навязчиво Чешская Кутна Гора, б) внешность (подчеркиваю, именно внешность) дАртаньяна и Атоса, в)наличие госпожи Кокнар(всегда было обидно, что этот персонаж обычно вычеркивался из экранизаций)))

: а)городские виды слишком уж рафинированы, отутюжены, прям кажется пахнут свежей краской…и это в Париже 17 века!!!(хотя что я говорю-кого это вообще волнует))), б)игра дАртаньяна…особенно его жесты и интонации…ну это простите, никак не французский дворянин, это парнишка из «Вконтакте»))) в)игра Атоса…слишком уж твердокаменный))) г)бесконечные драки-драки-драки…ладно б постановка фехтовальных трюков была удачной (как же не хватает Балона…), так нет… смешнее выглядела только крутизна Джеки Чана в фильмах с его участием)) д)вот-вот, еще чересчур наигранная крутизна героев прямо-таки угнетает(( е)куча придуманных режиссером эпизодов-от безобидного стишка для замужней дамы, до отравления Атоса медленно действующим ядом и тд…ж)чрезмерная увлеченность создателей «нижнепоясной» темой)))з)РИШЕЛЬЕ!!Господин режиссер, ну почитайте хотя бы википедию-герцогу в 1625 году было всего 40 лет!!!С какого перепугу перед нами предстает какой-то дряхлый деревенский священник, который того и гляди развалится от дыхания Рошфора??

И это еще не все минусы, но смотреть фильм ради их дополнения не рекомендую)))И продолжаю мечтать о достойной экранизации, может она когда-нибудь все-таки появится…