Не хочу писать о практической пользе этой передачи, хотя, наверное, польза какая-то есть. Даются советы о том, как сохранить здоровье, пропагандируется здоровый образ жизни. Правда, советы довольно односторонние, как «игра в одни ворота», многие темы раскрыты однобоко, не представлены разные точки зрения медиков на ту или иную медицинскую проблему.
Хочу написать о недостойном поведении ведущей Малышевой. Я, конечно, понимаю, что «Жить здорово» — шоу, которому нужны рейтинги. Но как же можно так поступать с людьми в студии! Малышева использует людей в качестве манекенов, наглядных пособий. Одна только нашумевшая история с женщиной, которая предстала перед зрителями в образе… полового члена, чего стоит! На голову женщине Малышева натянула горловину свитера-водолазки по самую макушку (горловина в данном случае выполняла функцию крайней плоти), сверху обсыпала женщину «инфекцией» (в качестве инфекции было конфетти), и продемонстрировала, как делается обрезание, отрезав горловину свитера, а заодно и прядь волос бедной женщины. Когда, наконец, из-под свитера вновь появилось лицо женщины, оно выражало крайнюю степень недоумения, рассеянности. Женщина было в шоке. Позже она говорила в интервью, что стала невольной участницей «обрезания» и заранее ей не сказали, что с ней будут делать на сцене.
Бессовестные режиссёры и ведущая, которые придумали и осуществили такое «обрезание». За подобные унижения человеческого достоинства надобно наказывать. Считаю, что пострадавщей стоит подать на них в суд.