Давно хотела его посмотреть, наслышав о том, что картина хорошая, и снята по одноимённому бестселлеру, но всё никак времени не находила, и вот, несколько дней назад наконец то нашла, а могла бы и не находить, ничего бы я не потеряла…

Меня ждало полное разочарование, поразительно, что фильм с таким высоким рейтингом на деле оказался настолько банальным и посредственным. Дело в том, что в первые пять минут я уже поняла кем являются друг другу «старички» и чем закончится картина…Ну и где же матрёшкин жир??? А ведь фильм идёт два часа, так что можете себе представить, как мне было скучно во время его просмотра. Однако, это ещё пол беды, сама история отношений не зацепила меня, мелодрамы должны вызывать чувство сопереживания и эмоции, ведь тем и ценны картины этого жанра. А в этом фильме всё так приторно, что аж зубы сводит. Но я упорно делала усилия полюбить этот фильм, глядела в экран и старалась получать от него удовольствие, которое мне по идее гарантировал его высокий рейтинг, к сожалению чуда так и не произошло.

Сюжет фильма таков – в доме престарелых пожилой мужчина читает не менее пожилой женщине историю любви. С первых же минут очевидно, что это история их любви, и не смотря на препятствия Ной и Элли будут вместе. Просто женщина в силу возраста и болезни уже ничего не помнит. И не мудрено, ведь героиня, даже будучи молодой, не блистала никакими особыми талантами, а просто была хорошенькой, родилась в богатой семье и вовремя умела смеяться, так что она уже в юности была обречена на старческое слабоумие… «И умерли они в один день» — такой пошлой концовки и следовало ожидать.

сладкая парочка

Я не читала книгу, по которой снят этот фильм, так что не знаю – хороша она или нет, но после такой экранизации не возникло никакого желания прочесть её.

О вкусах не спорят. Я понимаю, что мой кинематографический вкус несколько специфический, слишком уж развращён мой мозг арт-хаусом и сюрреализмом, поэтому не исключаю, что «Дневник памяти» всё же может найти своего зрителя, и даже кому-то понравится, потому ставлю ему не один, а два балла. Лично я не рекомендую его к просмотру(если ещё не видели), но решать конечно же вам. Смотрите интересные фильмы, не тратьте время понапрасну. Спасибо за внимание