…На фоне Сталинградской битвы описывается история любви…

По сути, это все описание фильма. И это далеко не то, что ты ожидаешь, садясь в удобное кресло и наливая себе горячего чаю холодным зимним вечером. Хочется увидеть настоящее кино про сталинградскую битву, а не «мыльную оперу», которая к тому же выглядит нелепо на фоне самой трагедии. Нет, я не спорю, конечно, и в это мрачное время у людей были чувства, эмоции, любовь и желание жить в нормальном мире и человеческих условиях. Но то, что показано здесь — в высшей степени абсурдно и напрочь убивает все желание досматривать фильм до конца. Не знаю, кто как, но я его досмотрела лишь со второй попытки. Единственное, что мне понравилось — это графика, спецэффекты, то есть то, что хорошо бы смотрелось  фильме на другую тематику, и то, что абсолютно убило сам фильм «Сталинград». Иными словами — эффекту 3D здесь абсолютно не место.

Вообще, не могу сказать, что мне так уж не нравится творчество Федора Бондарчука — без сомнения, это талантливый кинорежиссер, у которого есть определенная харизма и режиссерский нюх, но иногда его чутье дает промах и в итоге получается «Сталинград».

Ну, во — первых, фильм -затянут, и он абсолютно не тянет на вое экранное время, поэтому досмотреть его очень тяжело, на меня лично местами нападала зевота.

Во — вторых, актеры. Кто — то понравился, кто — то нет, но меня, как и многих здесь наверно, бесила главная героиня, она вызывала у меня раздражение, в общем, весьма неудачный персонаж.

В — третьих, сам сюжет. Хотелось увидеть нечто более приближенное к реальной сталинградской битве, а показали нам что — то абсолютно другое, далекое от ожиданий. Мне почему — то казалось, что фильм «Сталинград» станет культурным наследием российского кинематографа, что мы как потомки тех великих людей, которые отдали свои жизни за Родину, будем гордиться тем, что в нашей стране снимают вот такое вот патриотическое и интересное кино. И когда я первый раз увидела трейлер к фильму «Сталинград», а это было на премьере «Гравитации», то непременно решила: пойду!. Однако, не зря говорят, что жизнь непредсказуема, в круговерти учебы и работы я совсем забыла про этот фильм, а когда вспомнила, оказалось, что он уже прошел в кинотеатрах. В итоге я все же решила скачать его и посмотреть, и разочарование было горьким. И от этого еще больше обидно…

В итоге могу сказать, что я категорически против этого фильма. Я не согласна с тем, что это настоящее кино, так как настоящего в нем только спецэффекты, соответствующие духу нашего времени, все остальное — это грандиозный обман зрителя, призванный собрать барыши от проката. И зуб даю, если бы я была в кинотеатре во время просморта — на середине фильма ушла бы не задумываясь.