«Фантом» .
Несуразность начинается с того, что название фильма «The darkest hour» непонятно почему переведено, как «Фантом». «Темнейший час». Ну «Самый темный час». Да и почему так назвали-то, из-за того, что электричество отключили?!? Ладно, хрен с ним, с названием. (не, ну…. Глобальное потемнение… Начало темноты… какого пса «фантом»-то?! еще б «фантомас» назвали).
Конечно, был готов узреть клон многочисленных картин про нападение инопланетян. Но! Не в таком бездарном сценарии, не в таком бездарнейшем исполнении!!!
Суть: парочка америкосов-коммерсов приезжают Москву, их там обманывает швед-«партнер», встречают двух девок-американок в баре. Бухают, вдруг вырубается свет, все выходят на небо и пялятся в небо, в котором «ололо, северное сияяяние». С неба спускаются некие сгустки энергии, и приступают к истреблению люда московского и не очень. Дотронешься — превратишься в пепел. Потом — беготня.
Крайне странные скачки по районам Москвы со скоростью света, то там ребятки оказываются, то там, то у Храма Христа Спасителя, то вдруг у Кр.Площади, то в ГУМЕ (ну ладно, здесь в принципе не особо далеко), потом резко в МГУ (напрямую 8 км как никак от площади).
Блин, начинаю вспоминать подробности, из за которых всю комнату заплевал, матерясь… и даже не охота дальше ничего говорить. Трэшак с огромной массой несостыковок. Позор, Бекмагбетов (иль Бегмакметов, как там его), позорище, фу. Хотите потратить полтора часа впустую? Хотите посмотреть на напыщенного Куценко в железячках с его фразой «За нами Москва!»? А… подводную лодку в Москва-реке?!??!?! Хотите?)))
Жаль тех людей, что в кино на это гуано беспонтовое ходили, искренне жаль. Так загадить ходовую идею еще талант надо иметь.
Не буду оценивать… не буду. Хотя… единица. не более того.