1 книга 2015 года и для меня 1 книга автора.

Жизнь слишком коротка – или слишком долга, — чтобы можно было позволить себе роскошь прожить ее так скверно…История о девушке легкого поведения по имени Мария, которая приехала в другую страну, мечтая о красивой жизни заграницей, где стала… проституткой.Начав работать в баре по древней профессии, о ее работе описано до мелочей. Так же она читала книги на эту тему и вела личный дневник.Одним словом, в книге грязь описана с филосовским задором, аля карьерное пособие, пардон, в некотором смысле призыв к действию, ничего нового, пропаганда проституции.Автор мне показался не лишенным духовности, нечто умное в его работах я почувствовала, в последующих его произведениях, а эта книга была моя первая прочитанная у Коэльо и так она меня разочаровала, причём очень сильно!Не смотря на прочтение аннотации к книге, предисловия в самом начале, я не остановилась. Зачем бросать книгу за которую я платила?!В моем возрасте такими вещами меня уже не смутить, насмотрелась немало, к примеру, те же «50 оттенков серого», премьера которого для меня состоялась 25 февраля сего года.Отступлюсь от темы, авторша «50 оттенков серого» вообще раньше писала фанфики в интернете, а что? черный пиар, это тоже пиар, прославилась своим бульварным романом о мужике который к девушкам относится как к мясу, получила немало денег за это, браво, че!?Ну и началась карьера Марии в притоне. Все диалоги подробно описаны, причём с таким задором, будто главная героиня действительно попала в нечто хорошее!!! Ничего предосудительного и плохого, такая же профессия как и любая другая (!!!) более того, ещё в начале её прибывания там, описан диалог где наставница ей рассказывает о том, что многие девушки из клуба удачно выходят замуж и потом руководство вынуждено искать новых артисток.Дочитывала в надежде, что вдруг автор раскроет эту метастазную тему объективно и покажет сюжетом о неправильности пути, который девушки «древней профессии» выбирают.Мораль сей басни такова, будь шлюхой и будешь счастлива.